注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

随身的日记本  

2008-06-13 10:59:40|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
习惯真的是一种可怕的习惯。最近,我的口水异常泛滥,都成灾了。在日志和博客长篇大论也就算了,这还不过瘾,非得找个日记本,想着晚上在家可以继续耕耘,纯天然的。
找了几天,在洛溪走了几家文具店,都不能买到我心目中想要的那个日记本。跌跌撞撞,终于在昨晚下班,我在洛溪小学附近的文具店,很牵强买到一个有密码锁的小本子。这个密码根本锁不住秘密,不过图个心里的安全感。本来看中一个大本子,整个主题都是以猪设计的,封面还是一对猪,对坐着在餐桌前,恰是温馨。在那考虑了很久,很用心对比了很久。最好还是没决定要它,因为锁头有点坏坏的,我不想留着以后有遗憾,我想要完美的一本,接下来,我还是会继续寻觅我心中的完美日记本。
昨晚到了11点几,很是兴奋,就在房间墙角写起来,猫在床上。此刻,我不得不抱怨一下现在科技的害人不浅,用惯了电脑,文件,打字,软件,什么都来。基本动手写字越来越少,连“隔”“馨”“瑕疵”我都写不出来,不懂就用拼音,问猫。她连瑕疵的疵告诉我都错的,她说是“王”字旁,不但错误连连,写的字真的丑得自己也接受不了,连自己这关都过不了,还怎么能保留到以后翻阅呢,我惭愧极了。现在的智能,可以提高工作中和生活中的种种效率和正确率,但是很重要的一点,我们正在不经意中,荒废了中华的文化,到了几十年后,甚至几百,几千年,我们还能记得握笔的姿势吗?
虽说现在在办公室也要用到笔,但最多的就是签名,申请。所以合计起来,肯可能手写的都超不过100个文字,其他的都是阿拉伯数字。其他时候全部都依赖起电脑......
谁说文字是一种毒药,也是一种治疗创伤的良贴。但这药和贴,明显我们不是用在身上,而是用在电脑上。悲哀啊,我庆幸我买了一个小小的日记本,现在我都把它随身带着,当我有点想法或者事情,我要随时记下来,也练练字,至少不能再让自己曾经也自豪过的字再次变形,以致匿迹。
我们的美女公寓还真的热闹,之前送走了菜煲猪,昨天又迎来了小鸡,真的热闹哟```
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017