注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

冬至夜  

2009-12-23 10:59:36|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年冬至夜,和公司的几个同事下了馆子。在食街XX渔村点了一桌饭菜,嘻嘻哈哈就算聚了餐。在外面的日子,我们爸妈的三个小破孩总是异常在乎每一个节日,总会召集三两朋友搞个小团圆,不是闹腾,图的就是那个节日气氛。
圣诞节是个西方的节日。学生时代,就屁颠屁颠地收收卡片,感染着人家的快乐。工作了,也许是外贸的关系,客人放假,我们也貌似跟着乐悠起来。但公司的气氛却没对面公司来的欢乐。从礼拜一上班,就看到他们似模似样地装扮着公司。圣诞树,玻璃上的雪花,彩球等等,就差那首圣诞歌,和人们庆祝的欢笑声。每次的进进出出,都看得我的心拨凉拨凉的,满眼的羡慕。这些天,也就常常跟同事抱怨着公司的冷淡,没人情味。
所以呢,昨晚我和肥儿跟大家告别后。就直蹦文具小店买装饰的东西。只是简简单单的绿色彩带和连个圣诞老爷爷。在客厅的墙上就可以望到,有点圣诞的小气氛。可是早上起来,都如猫她们俩说的那样,都掉下来了。今晚我要买好的双面胶,至少要让他们撑过这个圣诞。我们几个小女子的圣诞。
汤圆,也是和肥,猫,我们三人一起吃的。肥儿煮的牛奶汤圆。让我们算是过了个有汤圆的冬至。今天看到朋友的签名才知道,按照老家的习俗,冬至吃了汤圆,我们就都年长而来一岁。⊙﹏⊙b
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017