注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

在试图抓住什么?  

2010-12-05 12:19:12|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,不舍

好长一段时间没写日志,不是没心情,只是和几个朋友玩得有点野。周末往外跑,回家累得虚脱;周一至周五行尸走肉般工作,纯粹是例行打卡上班,够钟打卡下班。上班的日子也是在不停吃吃喝喝中渡过,周五晚上一起吃味然香的Kitty说:“你现在每天都下午茶啊?”她可算是公司工作最认真的同事,况且我和她的座位也有一段距离,连她都知道,显然我太张扬了。

坐在方桌对面的Amy小姐说:“年后,公司就少了三个人上班。其中两个人是全公司最吵,最喜欢说话的。那样会静好多,不习惯。”我明知故问:“我是不是两个最吵其中一个?”她毫不客气答:“是!”

不过,听她这样说,我倒厚颜无耻的在心底暗爽,在我听来,大家有点不舍的意味。毕竟同事这么多年,而且跟她们还多了一层师姐妹的暧昧关系,还都是潮汕人。聚在一起聊天猖狂到,别人会以异样的眼光看我们,我们也不以为意。也许那是骨子里,潮汕人的一种豪爽性格所致。

还记得我们一票人在等地铁的时候,我和Amy开了一个很贱的玩笑。然后两个人笑得捧腹,笑得东倒西歪。

慢慢平复下来,居然觉得有些空虚。是内心的,才不得不承认,日子过得飞快,还不到两个月的时间。以后或许是没机会再遇见她们。除非我还来GZ,除非她们去找我们。我是个特别念旧的人,这些年来的欢颜笑语铁定会成为以后我美好回忆的一部分,无法割舍的。而我也知道,我是有意识在找一些适合大家的团体活动。在剩下短短的时间里,大家可以一起玩。是在努力尝试着抓住一些属于我们共同的回忆。会这样,只是大家都是可以谈得来的同龄人,只是大家有共同话题和共同兴趣。

 

二,电影

四个人的电影

 

图片

图片

天空灰蒙蒙的

在上上周日晚上。YOYO,雁,猫和我,四个小妮子跑去太古仓影院看了《生化危机4》。猫这家伙,疯狂迷恋上团购有好一段时间。这部电影,也是她组织团购。当日,狂购不遂。故我和猫自愿放弃去汇合雁和YOYO。应该说,每次我们有什么聚会,都得感谢YOYO小姐,是她不辞万苦跑去排队兑票先,才有了我们八点半的那场视觉电影。刘肥儿和KY没有跟随大队,继续奋战在狂购的前线。那晚,她们俩比我们还迟回家,可见战果累累。

与其说去看电影,还不过说我们主要的目的是去拍照的。太古仓码头,虽然我本身是做外贸行业的工作,但对于这个码头了解并不多。还是第一次去的,跟她们几个一起。

一路放眼望去,隔三差五的都会有一簇人围拥。跟搞设计的猫了解了才知道,是一些摄像业余爱好者,顾了个生活模特。大家权当学习拍照。这下才明白了那些长枪短炮的用意。开始,一度我还以为,是那个电视台在拍纪录片。

我们四个找了稍微幽静的小道,在旁边的草地沿边休息。解决了之前买的盐焗凤爪。

然后,一点也不专业地加入了照相的行列中。看着人家的长枪短炮,我们都后悔了,特别猫嘀咕着,当时应该入手单反。可是,随身带在身边的时候,我们却喜好卡片的方便。唉,善变的女人,纠结的女人。

YOYO,这个闷骚的家伙,永远都是一语惊人的一个。貌似每次聚会,她都会给我们留下一个笑柄。或许,我们可以考虑帮她集合个《YOYO爆笑语录》

看完这部片子,出来的时候。大家都意犹未尽,满口赞叹剧中演员的有型。而我印象最深的是黑人演员波瑞斯·科乔在剧中扮演前NBA球星卢瑟,当他为了掩护其他人,然后最后站着走出来说了句:“就是这样,明星效应。”酷弊了。

十八个人的电影

《生化危机4》和《猫头鹰王国:守卫者传奇》,最近这两部都是在网上评分没那么高的3D片子。我们也纯粹是去享受3D视觉效果而已。关于猫头鹰这部,给我感觉,情节跟《驯龙高手》差不多,却远远没有驯龙高手好看。猫头鹰是一部比较适合小朋友看的片子,不过还是很捧腹。猫头鹰妹妹超萌,超可爱。

看这部电影,可谓是浩浩荡荡的出发。我们一行十八个人,兵分几路出发,汇集。这次,是感谢RUBY小姐,五点半下班,先杀去兑票。也是晚上八点半大家集合完毕进场的。

虽然,影院和效果没有想象中的好,不过大家还是很开心。再一次见到ZH,是RUBY她们这一群的死党,去年一起去漂流的时候认识了。也是一个很谈得来的朋友。她看到我,说了句,我变得比较女人了。哈,想必我之前是有多男人,是打扮一直都较中性化的缘故吧?好死不死,昨天和雁,猫,三个逛街的时候。我看中了一个比较淑女的包包,猫说不错。然后雁说了句:“适合你吗?这个比较淑女。你们平时打扮很中性的呀”OMY,看来,我得慢慢开始改变口味,小女人!

 

三,油画

这次的参加油画活动是我组织的,在豆瓣上看到的同城活动。第一次参加,抱着小心翼翼的态度,主要还是担心受骗。还好是结束的时候才交钱的,这样是比较保险。现在,我对于安全意识的防范还是有一些的,毕竟总得长大。

也是我们这几个小妮子,肥,雁,猫和我。YOYO是后来才到的,没位置也就没参加。不过她充当我们的现场摄影师,哈哈。

我们都是第一次接触油画。我最有信心的是猫,她是做平面设计的。但她说,她学生时代是顾着"拍拖恋爱",并没有好好学习,天天向上。所以,这也是她的第一次油画。雁呢,这些年念了服装设计,多多少少也是有画画基础。肥,我倒不了解,但依我看也是很少画画的人。最后反而她是对油画特别有天赋,几米《我只能为你画一张小卡片》其中的一幅图片,被她给涂活了,特别是画面特别干净。而我的是很脏的感觉,我知道我内心不够静,本身我第一次就选了一幅特别复杂的图,对于初次学画,是一考验。最终,我也的确被那只孤独的仰望天空的猪给打败了。西米老师说我没耐心,心不静。画油画要够沉得住气,有耐心。我那副没有层次,画面零乱,脏,连我这关都过不了,可想而知。但毕竟是我的第一幅画,我还是得爱它的,不是吗?


图片

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017