注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

鹤发老奶奶  

2010-02-22 11:46:52|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在小食店里,第一次看到傍晚时刻,这里的顾客熙攘。
新年伊始,有许多的餐馆还没来得及开张,自然这里成了热门的地点。节日里,人们大鱼大肉的生活过多了,也会有喜欢吃点清淡的时候。去那里的,学生居多,大多都开学了,这两三天。
我去凑热闹,是对面街的珍味坊还没开张,抑或是老板在牛年捞了大把,所以在这个中国年,给员工们休了一个优渥的假期。我们这些算正常开工的小民也羡慕着。
进去张望了一会,看看门口姑娘站在煎盘前,慵懒的翻转着饺子,也许她很不情愿,被逼着早开工。也许她是老板娘,抱着付无需过多热情,便有顾客上钩的态度。我,还是乖乖点了一碗猪心粥。当胃口麻木时,多多少少喝些粥是合适的选择,况且三点左右我还在车上啃了两个面包,这是奇迹的,因为我向来不喜好面包这一口。坐了六个多钟的车从家乡回广州,不算长也不算短的路途,却让我把一生几乎都在脑海中过了一遍。
感谢上苍,我很好!
小店里,还有一位让我不得不注意的老人家,鹤发苍苍的。身材魁梧,我等待我的猪心粥的闲暇间,总去偷瞄“他”,一个身材魁梧的老人家。待“他”结账才知道原来是他一位老奶奶。我还纳闷着,这大过年,为什么一个老人家还得下馆子,想想有些同病相怜,我们这些在外的游子。不过,我还是选择相信她是一位有玩性的老人,偷偷溜出来闲荡。中间,让店里的所有人喷饭,她哆嗦着手从银包里拿出一张百元,交给了老板。找回97元,却在那边看了许久,翻来覆去,还问小方桌对面的妹妹,手里是否是50元?之间还跟老板换了两次,还有很多细节都让我们抓狂了,好像是一个讲客家话的老奶奶,粤语大家都听不是很明白。哈,让人抓狂~~
昨晚,还得谢谢水儿,让我睡得很好!辛苦你老人家啦~~~
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017