注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

奶茶  

2010-03-22 13:41:21|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 
奶茶的歌,奶茶的人,奶茶谈话的语速,都是质朴而温暖的。很多人喜欢她,就因为她总可以很不经意地触动着人们身体中的某一神经。当听到人家说起“刘若英”,总会想到在小长方块的屏幕前,她那略圆润却带有点小双下巴的脸庞。不过,这都丝毫不能影响对她喜爱的加分。
昨晚看了一档「名人面对面」访谈节目,主持人许戈辉,看到是奶茶就停住遥控的转频。谈话主要是围绕她小时的事儿,将军祖父和优雅的祖母。从谈话言语间,都可以感受到她小时候是一个多么自豪的“小将军”,而如今,也成了这么一个温婉,知性美,有素养的女子。宛如一杯温热而清香的奶茶,依个人喜好选择的水果味,相信没多少人可以抗拒。连我,平时只喜欢喝纯净水的人,偶尔还是会喜欢夹杂着清淡茶味的奶茶,只加珍珠。
听着许戈辉和奶茶的对谈,我甚至想,是不是我也可以成为像奶茶这样的一个女子?那时,是持着对自己很大的怀疑。本身自己的性格就很大大咧咧,里疯外癫的,况且现在我们是群居生活,每个闺蜜的性格一个比一个烈,这种环境下,恐怕要让自己变淑女都难了。关于谈吐,我们是何等市井话,登不了大雅之堂,肚子里装不了多少的墨水,文绉绉的话语自然也成了很大的问题。平时,就连跟兄弟姐妹谈话,或开导对方的一段话,我都翻来覆去只重复一个重点。因此,“腹有诗书气自华”更跟我沾不上边。有些人,有些事,就应该适合拿来读而已,那也是一种拥有吧。
记得自己曾经说过,做一个“悠悠的女子。“此刻我觉得,奶茶就是这样一个女子。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017