注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

用力爱,好好爱!  

2010-05-01 00:15:03|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

两天下雨,一天多云的日子已经持续了好一些时日。几乎每天都听到不同的人在抱怨老天的不赏脸。天地间湿气浓重,房间的被子是潮的,很不舒服的质感,刚从水里漂过的衣服也难遇上久违太阳的笑脸。今天一大早有几缕阳光穿透过厨房的玻璃窗,整一大面墙的面积,很是舒服。从好友们的签名上,人们的言表中,都可以体会到老天的恩赐,大家是多么开心。地球上的人们,还是需要阳光照耀,有阳光,再愁眉的也会不自觉敞开心怀。

多天没有记录生活,是自己的懒惰还是忙碌,都只是一个借口。一些事情,用文字还是无法最真实的表达出来,还好有一颗明澈和温暖的心,总能帮自己感受人间冷暖。

其实在多次打开空白便签,写了又删,删了又写。总觉得,无法完善的表达出心中所想,所思。只是恐怕这次又得流水账了。

 

感冒了。

 

身子虽然单薄,但总觉得自己的抵抗力还是可以的。今天跟林肥钊的聊天中,我告诉他说:“我很少生病,一年中一般就一两次感冒,但都是没完没了的,很是郁闷”。他笑侃我:“一两次感冒就生病了一年”。的确,每次的感冒是难缠,当我还没有感冒的前兆,看着好友开始感冒,我已经在害怕咳嗽的到来。因此我再一次相信,这是吸引力法则,我的想法很糟糕,这些都是我满脑坏思想的恶果。

记得在小学时代开始,每年总会有一次咳嗽的印象。连续咳的那种,不知有没持续一分钟,那该是坏习惯了。很印象深刻的一次是在小学课堂上,咳到脸都红了,很大声很猛。和善的女老师示意让同学们都暂停下来,等我咳完再接着上课。每每想起,那一场景总是那样熟悉和稚嫩。慢慢长大到读中专,依稀有一两次的记忆。当时要是有现在的狐疑思想,应当自己都给自己的疑心给吓得减寿几年了吧。

现在我知道,应该是自己从小就慢慢积成的慢性

咽喉炎,每当感冒,就会演变成咳嗽。还好现在每年年底公司都有组织大家做一个身体全检,让自己知道还要一个不算太差的身躯。

可惜是没缘了明天的唱K了。

 

我们的家庭聚会

 

这次感冒咳嗽,总是猛地把药乱吃一通,中西结合,生怕跟大家相聚时,无法痛苦的吃喝玩乐。五一节,大家都不劳动了,因此劳动节,也理所当然成了年轻人的聚会节,八方四海来相聚,这一刻是幸福蔓延的时候。

看看电脑右下角的时间,想必林肥钊兄弟一坐车来广州的长途汽车了,希望他们俩一路顺风。明天我们这几个小屁孩就可以见面嘞,从过年到现在。人生中某些过路者,也许是随着时间的迁移,会无意间地忘记彼此。而我们这些兄弟姐妹,却越长大越的亲密和相亲相爱,我总是乐意享受大家相聚的一颗。所以近些年来一有节假日,就喜欢组织大家唱唱K,搞些小活动。趁着大家还青春,真是美好。

这个Leader当然就是非我莫属,由于是节日期间,订个K房都花了整一个白天的工作时间,显然对这份薪水很愧疚。Sorry,My boss!

可是今天发觉,我的喉咙很不争气,竟然越来越严重的趋势。很是郁闷,自助餐也没戏了,什么都不能吃。泪奔呀,到时只能眼睁睁看着他们享受了。我真是伟大!

 

两个人的热爱。

 

是在自己的预料之外,却又在自己的潜意识之中。

只记得,那段时间,疯狂地在网络上找寻一些关于心灵慰籍的字眼。有一句话只看了一次偏深深植入心底:“两个人的相遇,是有一方的坚持”。那么也是说,再次的碰撞,并不是偶然,而是命中注定。

很谢谢姐妹们,无论自己做的任何决定,大家都一如既往的支持。这是很强大的源动力,庞说过:“姐妹,就是大家一起哭和一起笑”。看到她这句话,我笑得比太阳公公还帅气!

他说,不想再错过彼此;我说,Yes,I do!

最近,我对棠说过最多的话语是:“人经历了,就肯定有成长!”这是正确的。这些时日,学会了沟通,善于发现,这是好事。

总觉得现在,彼此更懂得谦让和为对方着想。而且完全没有陌生的感觉,也许这七年来多奠定的基础是坚不可摧的,因此才有放不下,延续这一说。

 

用力生活,好好爱!

 

对于你,我们的好姐妹。我只想说:“我们永远在你身边支持你。有些事情亲身体会到了,才懂得,其实假装坚强是辛苦的。你已经坚强得让人心疼,无论如何,一切会慢慢好起来。”

希望一切会更好!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017