注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

大手拉小手  

2010-05-08 00:09:58|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

這個星期天是母親節,時光照樣流逝,日子還是如流。只是希望我們的媽媽身體健康,和父親相親相愛,相濡以沫的走過屬於他們的下半生。

下午在電話中,我撒嬌的對媽媽說:“你和我們老爸要好好照顧身體,不要捨不得吃,豆製品要多吃,對骨絡很好。其他東西也要搭配這吃,這樣才可以營養均衡,你們倆老要好好待自己,好好過生活,養好身體。準備著享福吧,相信我們三個小屁孩”。她聽到這話,在話筒那頭樂呵呵笑個不停。然後反問我:“是不是啊?”我毫不遲疑接她的話:“那當然!”其實我知道,她最信任的是我們三個,知子莫若父母。而且對著他們倆老,我們三個小屁孩就是一張白紙。無論工作,感情,生活都是一樣。只是我們三姐弟性格迥異。大姐頭一般有什麼事情都習慣直接跟老媽子說,性情的緣故,我跟大姐頭之間的溝通遠遠沒有和浩那麼肆無忌憚,這互相間不是隔閡,而是一個家庭中,關係之間的互補。只因為我們都知道,我們是一家人。浩呢,他是個乖大男生,之前的文字中多次說過,自從工作後,他成熟也理性了很多。特別是今年對於我的事情,媽媽更是多次跟我們提前過,突然之間發覺他長大了,仿佛霎那間成了一個有主見,明事理的男人。這是我們都樂意看到的結果。我呢,性格是報喜不報憂。但是,我也不會對家人隱瞞任何事情,在我們這個家庭中,都是民主和通情達理的。若是不樂觀的事情,我會自己調適好心理狀態,然後再找個對的時間跟家人訴說。可以說,我們是一家人,也是五個沒有年齡拘束的知己。

姐姐和家龍哥,我的感情,浩和他的每一任女友。我們三姐弟的感情,在爸爸媽媽面前都是透明的,無論何時何事,我們總是一起開心,一起傷心,一起開解心事,多麼親密無間的家庭。我愛你們,永遠!

本來該說,送給媽媽的禮物,應該是保密和給她驚喜的。但是現在我還沒找到,是打算送一對高跟涼鞋。昨晚找了許久,都沒有找到稱心如意的,頗是失意。忍不住了,下午還是告訴媽媽我的想法。就像浩說的,他說:“在我們這個家庭中,就他自己的嘴是最密的,一般我們其他幾個人要他保密的,他絕不會告訴。但是他讓我們不要告訴父母或者姐姐的。無論我還是媽媽或者姐姐,無需一刻鐘,肯定全家人都知道事情的原委。”聽他說這件事,我撲哧一笑,確實他很瞭解大家。哈哈。

我買不到鞋子,為了博母親大人的歡笑,還是告訴了她打算買鞋子送給她的事,只是苦於找不到而已。她又是開心地說不用不用,不要浪費錢。我的遮不攔嘴是讓我得了便宜又賣了乖,哈哈。我說:“既然買不到,我就還是欠著吧!(*^__^*) ”

爾後今晚,和燕在外面吃桂粉。她還陪著她的同學一起吃吃聊聊,一個在辦公大廈偶遇的中學同學。因此我也不好打擾她倆敘舊,也就先行告退了。經過樓下的紅蜻蜓,就順道去看了女鞋,才發覺,原來同一條街有兩家店,從來我們都不關顧這種店的,也就不知覺。挑了許久,看到一對還算大方,簡單的無帶涼鞋,大約五公分的高度,適合老媽子。自己先試下碼數,才發覺我不知道媽媽穿鞋的碼數。只能打去問姐姐,剛好她手機打不通。就先行回家,打算等貓咪回來再陪我去看。畢竟很少挑選中年人的鞋子,依我的性格,沒有九分把握,是不會逕自買下的。看來太過於謹慎也未必是好事,辦事總沒有那股乾脆俐落的風度。回家在網上看了網評,很多對紅蜻蜓的評論有很多負面的消息。因此我也動搖了,告訴貓明天逛街再去找找,千萬不要再落空了呀,女兒的一片孝心,加油。一定要買到。

由於我們在廣州,爸爸和媽媽在家鄉。除了每年幾次的放長假回家,平日裏的溝通方式,我們都是以電話為主。自然而然,跟家裡的電話是打得最多,但我還是會提醒爸媽,注意不要講太多電話,怕會有輻射,對身體不好。可我們還是照樣打回去,真是矛盾的小孩。

下午媽媽說:“她有些頭痛,去附近熟悉的藥店,春明伯那拿了藥片吃。”我擔心的問她:“需不需要去醫院檢查放心些,雖然知道媽媽經常頭痛,但還是擔心”媽媽笑著為了讓我寬心:“沒事的啦,是現在天氣多變,季節性的轉變才會的。我的頭痛從29歲開始到現在都會”聽後我突然感受到,母親真是偉大。特別是她們這一代的中年婦女,二十幾年前生小孩,生活條件差,調理身體都沒有現在的好,況且還要下地勞作,家裡的大小事物自個扛。所以在她們身上都會落下一身的病痛,就我所知,確實她們這一代百分之80%-90%都是這樣的,像我們二姨,也是一直都有頭痛折磨著。

還好媽媽一點都不瘦弱,她告訴我,現在有110多斤呢,總抱怨自己太肥。我又欣慰又覺得好笑的打趣著:“你確實腰圍太肥啦”。但我知道,媽媽比我還高些的身材,在她們這個年紀,其實是剛剛好的,不算肥,也不會瘦。以後,我肯定也像她。我的骨架都像極了她。

五月九號,也在明天就母親節了。祝願我們三個小屁孩的媽媽:“節日快樂,身體健康!和老爸開開心心的,等著享福吧!我們永遠您倆老!”

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017