注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

断了的水龙头  

2010-06-22 14:11:53|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

图片

 

厨房的水龙头坏了,昨天早晨的事情。
我们已习惯起床第一件事就用电热壶煲开水,第二个起床的负责把煮好的热开水倒在几个洗干净的碗里,散热。上班出门前每人喝一碗。昨天是我第一个起床,揉着朦胧的睡眼走到厨房,阳光很慵懒的,整个地铺泻到磨光的地砖上,很舒服。“早出日头无好天”,这是刘肥儿之前说过的一句俗语,我印象深刻。我一手拿着电热水壶,一手去拧水龙头开光,谁知可移动的喷水头忽地断了。任我怎么接也接不来,想必是年久失修,断截口都生锈,想起平时我们的饮水,就觉得有些恐怖。
刘肥儿还很勤劳,这种情况却还继续煮我们的爱心早餐。所有梳洗的活儿都在阳台或厕所的洗手盆进行。匆匆忙忙的早晨半个钟,还没让我们觉得生活有什么影响。
我们这群小女子,在外面生活久了,没有男士们在身边的日子。已经习惯了什么活儿都自己揽上身,简直一群万能工人,灯管坏了,我们自己修;马桶有问题,我们自己检查;热水器坏了,我们自己拆了旧的,换上新的;一个大罐的煤气,我们自己扛和换;老鼠肆虐,我们群殴老鼠;下水道塞了,我们自己套上手套,自己清理等等。这些生活的镜头,俨然让我们这群女子成了活生生的“女强人”,这个词放在这里显得很辛酸。但是每搞定一件很挠头的事情,我们却都脏兮兮的望着对方,欣慰地笑了。跟着她们几个,我们克服了很多困难。很多生活的方式和处理事情也都是在这些群居生活中学到的。算是为以后的家庭女主人做生活的铺垫吧。
然而,让我们等哭的事情也不少。
原本昨晚该去五金店叫师傅维修水龙头的,但下班时,天空就压抑得哭着脸,下起雨。我和YAN也懒得走去市场,想着不煮饭,也就耽搁了这事儿。回到家才发觉,少了一个厨房的水龙头,让我们几个的生活都四处碰壁。洗个锅,淘个米都得绕道,真是郁闷至极。YAN很高深,她让了洗手间给我淘米,自己一手稳住断了的水龙头,一面刷锅碗瓢盆。水也四溢了不少。让我们哭笑不得,俗话说:“巧媳妇难为无米之炊”,我们这活生生的是:“巧女子难为无水龙头之炊”,崩溃。
一个貌似无关紧要的水龙头就足以影响我们的生活,那些非洲难民,真难以想象。
去年水儿还跟我们同住的时候,是在吉祥北园。一个周末,就我和她两人在家,当时停水半天,小区管理处也没提前通知住户。其他人都早早就出门,水儿在客厅看NBA,我赖床晚起。当两个人发现没水的时候,我们是慌了,也激动了。都没刷牙,早餐自然也得饿肚子。我的第一反应是被供水局给停水,逾期交款。我们几个小女子通常都是比较健忘的,每次都非得被停水停电,我们才恍然大悟,交了费。下次和下下次必定又忘得无踪影,几乎每次都得交滞纳金。好在,这政府的恐吓费,我们还是可以承担得起的。才那么千分之几,我们扑哧以鼻,所以每次交款也得被窗口的服务小姐教导。
在阳台张望了楼上楼下,才知道是管理处停水,地铁和修路让老百姓又一次生活受影响,管理处来不及通知大家。看到小区门口几个人拿着矿泉水瓶准备去隔壁小区打水的,我们两个小女子自认没力气,还是六楼。只能乖乖下去超市买水,刷牙洗脸,憋得连厕所都不敢上。我们都感叹:“没水真惨,要是没电可能还好一些。”,但当我们被供电局强制停电,下班回到家乌漆嘛黑的时候,我们会觉得:“还是没水好啊。”可是在现实生活中,从出生我们就处在一个条件优渥的环境,什么都不缺,所以当我们遇到什么问题,总还是会那么郁闷很多下。
今晚乖乖去五金店买水龙头找师傅修理去~~
说透了,我们就活该得被生活磨练和折磨,这样才会成长。
      评论这张
     
    阅读(77)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017