注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

梦想家园  

2010-06-30 17:46:39|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

曾看过一篇美文,作者笔下那方庭院,迄今为止都让我牢记在心。
席慕容那槭树下的家,一个温馨、幸福的家,另人羡慕。他们有一个共通点,喜欢生活在远离喧嚣的地方。我常常幻想。每穿过去市场的小区,枝叶繁茂遮盖头顶的天空,傍晚的斜阳透过层层树叶投射下来,光影交融,让我思绪万千。我不止一次告诉Ruby和Yan,我喜欢席慕容那槭树下的家。
生活在这个21世纪,我不喜欢高楼大厦,不喜欢繁华大都市的霓虹灯,不喜欢车如流水马如龙的生活。反而,大爱那干净的石板路,炊烟袅袅,孩童,邻里,和睦融融。看《岁月神偷》这部影片,最让我动容的一个场面,是那个傍晚时刻,一条街上众邻里将饭桌摆在门前一路吃晚餐的情景,吃百家饭长大的孩子们快活地穿梭其间。我们也曾孩子过,这些儿时的记忆,总是这么鲜活浮现。
独自一人发呆,我会天马行空。假如我有能力……
我要在一处清闲乡下,自然气息凝重。买一整个四合院,砖墙绿瓦。每天早晨,听着鸟儿清脆的歌声起床。打开窗户,眯着眼睛深呼吸,带露珠的清新空气,新一天的生活开始。我要做个原始人,每天做手工活,自己的乐趣爱好,客厅里充斥着缝纫机“啼啼啼”的声响。缝缝补补的一天,哪怕一件衣服,也融入自己的创意和爱心,那该有多温暖。
简约的布艺家居,藤制工艺品,刷白墙壁,旧式窗户,窗台摆放绿色盆栽。阳光透过窗格,在地下形成暖色薄影。夏日,可以听到蝉鸣鸟叫,屋里轻音乐环绕。
沙发的坐垫上,一只老猫慵懒伸着懒腰,白白的胡须微微抽动。一道怡人的风景。说实在,我不怎么喜欢小动物,并不说明我是个没爱心的人。只是我觉得爱宠物,得给它干净和自由。况且自己性格懒惰,偶尔连自己饿肚子,也懒得动手。何必去虐待一只柔弱小生灵,吃喝拉撒睡归你管,累人啊。我还是适合乖乖调戏别人家小动物的懒人。不过此情此景在乡下便不同,那里的动物多半充满灵气,不需要过多去照顾它,反倒可以帮你看家,抓耗子。不同环境造就不同事物,让自己的心境截然相反。
窗外院子里,几树石榴花。一缸荷花。粗陶制的花盆,各式各样的花簇。琳琅满目,香气扑鼻。槐花树下,搁着小木桌和两张摇椅,和心爱的人,喝着茶,聊着心事慢慢变老。石板条旁,一群公鸡和母鸡在啄米。院子一角,种上大蒜,葱,可供三餐做佐料。我还要放着一个古朴的炭炉,在太阳西落的傍晚,看着炊烟袅袅升起。学做个修心养性的女子,持家打理,教导小孩,干点活儿,学点手艺,陶冶性情。
街道外面的世界,孩童背着书包,熙熙攘攘。我们那可爱的小孩也臭汗夹背穿梭其中,互相打闹着归家。多美的画面。
然而,世纪在迁移,地球在衰老。我们是否还可以?
无论如何,我要在心中永远保持这一份美丽的梦想。做个心中有梦的女子。告诉自己,其实我们都可以。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017