注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

最近二事  

2010-07-16 13:45:07|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘦人的烦恼
经过大森林药店,它门口摆放着一部体重测量器。我们三个小女人耳语着上去过下磅。
药店里面,一排排的陈列架上药品种类繁多,然而没有什么我们想买的。价格昂贵不单止,外包装给人感觉很假。我可是很名副其实的“视觉动物”的。譬如保健品之类的更甚,总让人觉得假冒性质特强。新闻不止一次报道过,药品行业的暴利,作为小老百姓的我们根本没辙,生病了总得找药吃,一个小感冒类的药品至少要约百块,杀人不见刀。
惟一我们可以做好的,就是好好爱自己的身体健康。
YAN帮我拿包包,我第一个站上去。90斤,干瘪瘪的身材总不见起色。我只要95斤,但增肥却成了我最大的苦恼。当听到别人埋怨着喝水也长胖的时候,我就恨得牙痒痒的,同人不同命,瘦人也有瘦人的烦恼。T曾经说过,也许我是整天给人家叫瘦的。“瘦玲瘦玲”,在粤语中,“瘦”和“秀”有点谐音。听这解释,我只能无奈地苦笑着。
每次称过后,总会豪言壮志一番:“我要增肥,5斤。”一次又一次的坚持,却又一次又一次的失败。有点灰心,更多的是心存不甘心和不放弃。在某一些方面,我还是有那么些好的特质,认定的东西,必然会一如既往坚持下去,虽然没有效果,至少也让自己问心无愧。还好这些都是无伤大雅的事情,不会让我的固执坏了大事。一般都会以比较养生和对身体好的方法去对待自己的身体。比别人慢几节拍的生活,我正在学着过日子。
身体确实是万本之源,有了好的身体,才可以去做更多的事情。现在总会慢慢学着去关注这类的话题,对自己唠叨,也会对身边的人开始碎碎念不已。
这个夏天,我们几个小女子可是对糖水拼了命,有时连续几天煲着喝。向来我是不喜好甜食,从什么时候开始,我就练就了对身体有好处,有营养的东西就强迫自己吃下去。相对大部分人来说,应该我算是比较变态的人。之前厌恶榴莲,到现在经过水果店,可以闻到榴莲味是香的,俨然这是一个漫长的过程,出生20多年,今年夏季,我才第一次敢吃榴莲。前提是一定要放在冰箱速冻过的,这样的味道不至于让我难受,这是我吃榴莲的限度。而让我豁出去的理由就是,榴莲的营养价值高,还有它“水果之王”的殊称。
而上面提到过的糖水就多了。「绿豆苡米糖水」、「南瓜苡米糖水」、「南瓜紫番薯糖水」、「银耳木瓜糖水」等等,还有「西米紫薯银耳糖水」是昨晚才喝的,我们几个第一次煮西米,我太懒惰,没有勤快去搅匀,锅底有点烧焦的味道,但还不至于让我们过份失望。此时,想念的倒是YAN之前在吉祥北园那里煮给我们吃的那道「冷暖自知」,真是赞!
 
澳美发火灾了
7月13号下午2点多,工厂火灾了。占地700多亩,持续烧了几个钟。媒体的关注,让这毁坏性的事件都上了电视和各大报刊。
媒体的报道说,损失有上千万。但实际多少个千万就不可得知了,现在正在整顿,估算损失。希望工厂可以尽快恢复往日的辉煌。在这工厂呆了这么多个年头,都有很深的感情了,看这图片,大家都为之痛心,这几天见到的彼此都心里沉甸甸的压抑。
一个在现场的同事说:“若我们看到了现场,肯定会哭的”。
QQ群里的同事,这些天说的最多的话是:“辛苦了,大家辛苦了”,当时工厂的同事大家都积极在帮忙抢救,不敢怠慢。过后,又都很感伤,也互相鼓励着坚强。
我并不是第一个得知。当时我正打电话跟工厂确认装货的事宜,很紧急,2件货物一定要准时跟其他客人拼柜发去法兰克福参展用的。老吴沉重告诉我着火的时候,我还以为是小事,以为是电线短路,小部分的着火,工厂自己足以扑灭。
挂电话后,我还挂念这我的货物不能出,赶不上船期。
慢慢的时间煎熬过去,一个一个同事及时通知,还有看到在工厂附近的德邦物流胡小姐发过来的现场图片,才知道事态的严重性。从原料仓蔓延到成品仓。黑烟都笼罩了天空,导致附近高速公路塞车。所有货物都没了。那时都顾不得没货出,只担心大火有没危机性命。钱可以再赚,命却只有一条。
等到火扑灭了,经历了很漫长的几个钟,大家都胆颤心惊。幸好没伤及人命,悬着的心稍微稳妥点。
昨晚得知,工厂昨天召集开会,在场的两个老板都哭了。其实,他们都是性情中人,也是责任心很强的老板,况且这件事这么严重,谁都会心情不好。不过我一直都相信,因为澳马集团有这三位老板,肯定可以重振旗鼓,东山再起的!!!!!!!!!
图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017