注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

午后的文字  

2010-07-24 18:57:03|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

心里明净得有点不可思议。

仰望窗外,看不到一丝蓝天白云的痕迹。灰蒙蒙的,连飞鸟都不愿掠过。

这是一个看不到风筝,看不到绿树和野草的城市。

对面是光秃秃的天台,并没有盖顶,一个打赤膀的男子在上面游荡,兴许他在纳凉。

关于我的视力问题,同室好友不止一次取笑过我,究竟我是不是假性近视为我。因为我可以看到对面那栋楼,电视单色,变换频道呈现的颜色。真的无可奈何,如果可以,我也想要摘掉眼镜,虽然平时也没戴,但在家看电视戴那一会,已让我受不了。

我和肥儿的房间,楼下是一条还算安静的街道。偶尔的汽车或公车开过的声音,都不足以影响我们的生活。或者是我们早已习惯了在些许嘈杂的环境下过日子。

我是个胆小的女生,过于寂静昏暗的环境,会让我没有安全感。偶尔在惊醒的半夜,楼下的小店关闸声或者肥儿调整睡姿的翻转才可以让我安心入眠。

和猫儿吃完午餐,是她猪的番茄瘦肉挂面,还加了紫菜。很美味,我吃了满满三大碗。容易知足常乐的个性,让我满足不已。

也很久没听过收音机,这次没有跟往常似的,打开电脑。而且很不健康的,吃饱就把自己往穿上丢。今个夏天,我并不像往年,喜欢呆在空调房。皮肤太过干燥,空调令人不舒服,即使搽多几层的润肤露也无济于事。干脆的,我练就了尽可能吹电风扇的习惯。

没有了冬天大棉被和被褥的拥挤,夏天的这一床凉席,就是我和肥儿的全部武器,床边的电风扇,微风徐徐,煞是舒服。

手机插上耳机,就是一个随身的收音机。偶尔怀旧下也好,向来我也喜欢独身一人,特别在深夜,听着电台主持人悠悠而感性的声音,对于失意的人,这会是很好的疗伤方式。

听着背景音乐刘若英的《我们没有在一起》,还有介绍一个在广州教学B-BOX的老师~~~

渐听渐远,不自觉睡着了,耳边还有电台女主持人的声音缭绕。

这个周六的下午特别美好。

午后的文字 - Showlin - 「會呼吸的樹洞」
      评论这张
     
    阅读(17)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017