注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

韩杞  

2010-08-12 16:14:14|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转换电视频道时,手指停顿在鲁豫主持的《爱传万家-说出你的故事》这档节目。
嘉宾是一对母子。母亲韩杞和儿子李瀚铮,讲述母亲抗癌十二年的故事,今年11月4日就是韩杞的12岁生日,与病魔抗战,获得重生的日子。坐在镜头前,她身材还算圆润,精神焕发,双方紧紧握住旁边儿子的手,自然流露的亲情关爱。倘若不听她的述说,旁人完全感受不出,这是一个身患三种癌症,却顽强走过12个年头,创造了生命奇迹的妇女。
鲁豫不问,儿子李瀚铮几乎不怎么说话。他戴着副近视眼睛,即使坐着也掩饰不了他的高大挺拔,年龄跟我们相仿。一直他都只抿着嘴,微笑着看着母亲或者观众,算是应和。在她母亲一路走来的日子里,他也扮演着好儿子,好学生的角色。学习出色,目标明确,努力向上,一心为了他的母亲。全家同心协力乐观面对人生。
韩杞感谢丈夫,感谢亲朋好友。由于上节目时,她的丈夫去日本出差,没能陪同。但看了VCR,我深深明白了,原来他才是最有力的臂膀。
从一开始,看着韩杞说得轻松和释然。我不明白,怎么她可以有这么好的态度去对待她的生活和人生。然后看着后面,她说过,在检查出症状的时候,也就是第一种癌症,乳腺癌。那时她哭过,闹过,但看着三个老人,看着周边各种角色成员,为了她团团转。她说,在一个清晨时分,茅塞顿开。看着窗外,仿佛一片蓝天和晴朗。过了那个点,一切也就美好了。接着下来的生活,心里极其平静,没有烦躁,没有担忧。
原来,人的思想就是一层纸,当捅破了,一切也就豁然开朗。而看破的这个时间长短,它可以是一瞬间的事情。当你自己碰到了,经历过了,会发觉一切真的那么不可思议,但怎么寻思,我总觉得有点看破红尘的意味。但无论如何,心态真的是心平如镜,那就足够了。如负释重的感觉真的很好。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017