注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

月亮忘记了  

2010-09-24 12:38:40|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨四十八分。我在房间,猫在客厅。

实在困得不得了,赶紧卷起被盖把自己扔在她们床上,是有那么点可怜巴巴的味儿。可我就是不敢一个人独房,只得趁床。

临睡前,突然想起YOYO拍照时丢出的一句经典:“来张忧郁的”。我向猫喊话,又爆笑起来。笑声充斥着十六月亮的深夜,今年的没有往年亮,恐怕是猴子捞错月亮了!

休假三天,昨天和前头的确累弊了,严重缺少锻炼的后果。今天乖乖宅在家,其他伙伴也都不在,白天选择一人,是一件很惬意的事情。现在闻着厨房正炖着的乌鸡汤,心情好极了。

这诱人的味道,把昨天淋雨的狼狈样和慌乱感一扫而空。竟然健忘的,把小格伞落在办公室,这两天出门都得小心翼翼祈祷老天赏脸。估计是老天爷嫌弃我的大饼脸SIZE太大,不给面子。和MJ,RH,RQ三个吃完午饭,逛了会街。也就按着原计划去电脑城,出了地铁,雨哗啦啦下个不停,看着来来往往的人们,大都是年轻人。雨中即景,很少有这么悠闲去观察那些人和事。一个男生收伞也可以这么触动人心,他只是很随意的抖抖伞上的雨水,但动作却很仔细,想必他生活中是一个很细心的人吧?

一对情侣,相拥路过,地铁对面是BRT站台,这一带是人流集中地。一把不大的雨伞,却把两颗心更紧密拉在一起,这就是所谓的“风雨同舟”吧。色色样样的人,匆匆忙忙走过,不同的雨伞,同在雨伞,真是一幅美丽的画景。看着看着,即使没有雨伞,我也奔跑到雨中的人群,是迫切希望把自己也融入到画面中,也不敢是否会破坏其中的美感。因为那是我是不顾形象的,跑跑停停,雨一直都没有停下的意思。

办完事打道回府,那是往LX的方向。很讨厌修路后,地铁口和接驳线车站相对较远,对于我们懒惰的人,这小段路总让人崩溃,其实也就几百米的距离。稍停顿了下,还是选择奔跑入雨中。这里人比较稀少,但等待接驳线的还是一条需要耐心的长龙。我没选择排队,站在公交车门的另一旁,打算等人上完车,再冲上去。我还是个受礼好德的好公民。站在雨中,用手里一个装东西的小袋子放在头上当于,其实一点都无济于事的。然后又让我感动的事情发生了。排在龙头的是一个很帅,白皮肤的国际友人。他挥手示意让我先上车,或许他看到我可怜巴巴的站在雨中,甚是搞笑。我冲他点头谢意后就贸直上车。一个很简单的礼让,这么温暖人心。互让互助是不分国界的,世界很美好,就因为有这些Lady and Gentleman.

这个中秋,和姐妹淘过。然和赶着夜车去跟家人汇合,三全其美。

再打个电话给家乡的爸爸妈妈,也是很开心。虽然我们遥居两地,却同望一个月亮。而广州的月亮,还害羞的躲藏在乌云后面。还是,猴子还没捞到月亮呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017