注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

倒计时  

2010-10-19 22:15:20|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琢磨良久,最终的敲定是和R的谈话中拿定主意。一不做二不休,立马跑去找H说清楚。一件事情在心底憋得久了,人也会神经兮兮,多多少少是会受影响的。即使是早就计划好的事情,事到临头,总有些心慌乱跳,我这样告诉R。
H是一个很体贴谅解别人的好上司,我还是有所保留告诉了她,理由也就那么回事。说的时候,倒是心不慌脸不红,自然得很。也只有这样,我心理才好好过些。我告诉她:“我舍不得大家。”她依然很温柔细语说:“我也是舍不得你。”她的话很舒服,总是这么温暖人心,她说话的语速特别能抚平你的惊惶和不安。也许转行,她可以去当一个心理疗伤师,我觉得,即使她的外表是偏中性话,但她的好是自然流露,和其他无关。
前几天她走到我的位置,我告诉她,好像把事情说开后,我觉得在这里,身份有些别扭。她又跟我聊了一翻意味深长的话语。今天,她搭配了一条托刘肥儿买的腰带,跟我同款式的一条。我帮她理理好白色衬衣,告诉她这样就好了。才发觉,以后她托我买项链,买腰带。我一次都没完成,愧疚极了!
就是这么随和的一个上司,和我们没啥代沟,处处为我们这些小姑娘着想。所以我选择先告诉她我的决定,谢谢她的理解和支持。
这些年来,在这里的好好坏坏,总是有她撑着,我们日子才这么好过。为我们争取利益和理应得到的东西,总会走前头。以后,不一定能遇到她这么的好同事,但我一定会永远把她记在心上。怎么说,五年的工作时间并不长,也不短。这里相当于第二个大家庭,毕业第二份薪水领到现在,温情常在。
在这样一个环境,太过依赖了。久而久之,也觉得自己止步不前,没有任何斗志,打一天鱼晒三天网式的日子,浑浑噩噩。每个人选择的生活方式不同,再换一个环境,我还是有那么点愿意按照这种方式颓废下去。事业心小,生活心大。
现在,我是有些把这剩余在ALMA的时间,每天都当作最后一天来过。对我来说,不算是悲观吧,也许。只是想为自己再争取多一些回忆。人生也就匆匆几十载,我已经把五年最宝贵的青春给了这里。
无论期待或者不期待的事情,在剩下的有限时间里,还是会忍不住倒数。100天?三个月?哪个数字对我来说,都是很快。时间是最无情的武器,静悄悄夺走我们生命力最为宝贵的东西。
现在有非常充足的时间给我整理接下来的工作,但这些我都不在意。我知道只要时间到了,我自然会交上一份满意的工作流程。只是,还会让自己故意去忘记,总想给自己留下点什么东西。是记忆吗?
第一份工作,也就没多少个同事。Susan和Julie到现在,大家还偶尔会联系,问候一声。我太懒惰了,很少主动去联络分离的朋友,但每次收到Susan的短信,我会暗暗告诉自己要像她学习,无论多久,总记得我这个朋友的存在。一条短信就可以让我感动良久。即使有些东西是学不来的,但我可以努力,一天进步一点点。
然后,慢慢开始,也就释怀了。人家问我去干什么?我说:“暂且休息,再做打算!”
不要把自己逼得太紧了,我这样告诉自己。
没有我,世界照样运作;每天,太阳照常升起。相信我的明天会更好!绝对会很好!
倒计时 - Showlin - 「會呼吸的樹洞」
      评论这张
     
    阅读(27)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017