注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

两生花  

2010-10-06 22:50:48|  分类: 戀書.癖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:两生花
豆瓣评分:6.8分(1007人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

马路靠边停了车,他们一行人等着我。

我以飞快速度奔跑进新华书店,恐怕这是我人生中最赶的一次买书经历。由于不熟悉环境,中间还被门口值班人员给拦下寄放东西。一楼前台查询书籍,拿着小纸张二步合一跑去二楼。人一慌乱的时候,即使东西在你面前,也是毫不知晓。站在文学-散文系列两排柜子前,来回折腾两趟后只能乖乖求助服务员。书快到手时,RQ就出现在我身后。告诉我H已打几通电话催,却没反应。OMG~前前后后也就很紧促的一小段时间。

看到其他的人们,捧着书坐在大厅四周围,静静翻阅着,頗是羡慕。除了在买书的时候,我不会是个急性子,喜欢慢悠悠找,翻翻里面的文字。即使买不成,也会是个很美好的过程。在洛溪书店,我就常干这等事。看了还可以的,回家便上当当网拍下,这是个万全之计,向来我是属于办事谨慎一族的。

国庆假期,我计划着留一天给了沈星的「两生花」。

之前看凤凰卫视的「美女私房菜」,很多次我发自内心的断定,她不会做菜。理由很简单,也是很肤浅的。她太美丽了,以至于让我从始至终认为是有托的,她只是一美女主持,菜都是由其他名厨操刀再摆上去拍摄。而后,看了书,看了相关介绍,原来跟我一样愚昧的大有人在。而沈星,是名副其实的上得厅堂,入得厨房。

买这本书,也是看了余秋雨的书评,才让我在大家都很疲惫的状态下,还坚持让他们等着我,才有了上面匆匆购书的一幕。

才情、孝心、美丽集于一身,优雅、勤谨、无争如是女孩。
婉约精致,文若其人。

这些是书扉页上的字眼,对沈星的概括。

对于看书,很多时候我都是看过一次,很少再重读的,除非是很精彩或让我有再翻它的冲动。我也不懂什么是好书?什么是文学元素?有些故事和情节,很朴实,但却很真挚的,我会觉得它是适合我看的好书,很简单。「两生花」里面让我重复翻读的是沈星写家人的那些篇幅。连我这般愚笨的人,都可以从字里行间感受到,她倾注了饱满的感情在笔尖,或者这就是自然流露。

一个人,生活和经历是无法复制,但我们却可以从中学到的是,一种态度,对家人的爱和坚持的态度。

据说,在世界的某处

有一朵花,叫“两生花”

这种花样貌奇特

紫色的叶子,绿色的花茎上衬托着

两朵黑色与白色的花

两朵花相同却又不同

似乎意味着同时存在的

明亮与暗淡

快乐和忧伤

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017