注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

早茶和西餐  

2011-01-17 21:38:19|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,早茶
 
Vivien和Paul过来广州,离开的那天早上约了我喝早茶,在体育东路的广州酒家。周末是难得可以赖床的休闲日子,然而为了应约,我依旧得早早迎风出门。这里的天气是很容易让人变成神经质的,天气骤冷骤热更替。双手插在厚重的大衣口袋,后悔没穿多条牛仔裤,风尘仆仆赶到百福广场门口,Vivien正站在那里等我。
好久不见,我们一碰面便深深的拥抱了一个。只是和她,已经成为一个惯例,见面和分离,都会有这个属于我们的问候方式。还来不及嘘寒问暖,她就递给我一个精致的小纸袋,是一条H&M的围巾。我没有婉拒,谢过她,并肩向自动扶梯走去。因为我知道,她是这样一个人,台湾的凤梨酥,千里迢迢带去SPOGA让HOPE再搬回来的台湾本土风情DVD专辑,书籍,每次过来,她都会用心准备一份见面礼物。
虽说我有时特别外向好闹吧,那也仅限和特别熟络的私党姐妹淘和家人。但跟初识的朋友,我还是属于慢热一类的。记得刚开始与Vivien见面,我会很害羞,不苟言笑,不知怎样去开启一个话题。几年过去,从开始的陌生到现在像一个久别重逢的老友记。这算是一种微妙的两岸缘份,渐渐懂得,做朋友,年龄真的不是问题。
九点开始到十一点,Paul坐在另一边,我和Vivien两个坐一起,聊个不停,有些事情我当时很想告诉她实况。但最后还是决定有所保留,不知我不真诚啊,只是,我不知该以怎样的方式去跟她说。还是那句歌词,并不是所有的故事都得说给每一个人听。
留了家里的联系方式给她,约定了一定要一直保持联系。让我稳定下来,要写邮件给她,不要忘记了彼此。她会去看我,我还欠她一餐饭。这是一个没有期限的承诺,我答应了她。只是明天,我可以继续坚持吗?信守承诺是一个头脑热乎时的心话,过后,便是无了了期的废话。任凭自己,内心里也不确定是否可以做到。H不止一次笑话过我,是典型一个出尔反尔的女子,现在无论我再三确认什么给他,他也扑哧一笑,当我在放屁。这不能怪他。不过,Vivien,我会尽量的。我在试着改变自己的生活观,或者应该说,端正自己的生活观。
也是这次的谈话中,才发觉自己是过得多么浑浑噩噩。Vivien两个反问就遏制了我的飘飘然。一直以来,我是那么不以为意,是不是我也太刚愎自用了?完全迷失了自我。原本就一条路,到尽头;反问后,变成了一个十字路口。我知道,要么往前,要么往右,直冲向前。就是不能退后,这是绝对的。一语道破的窘境,让我想要逃避,好在你不再追问,给了个台阶我下。过后,我还是很庆幸,没有去抱怨什么。其实,Vivien若没说起,或者我会一直以那种不知所以然的方式继续下去。现在,我多了一个人生问题需要思考。
最后的离别,还并不怅然,我总有种信念,我们应该还会碰面的,只是在另一个城市,一餐饭的时间。
 
二,西餐
 
庞去趟佛山,带着Yoyo的相机去。这样,我们就有一次聚餐的理由。
星期天晚上五点半,雁订了九龙半岛西餐厅的两人套餐,两份。我和Yoyo从小洲村赶过去,最后还是迟到了,好在只是十多分钟。
过马路的时候,接了冰一个电话,她生病了,吃了南瓜,闹肚子两天。天气太冷,到零下十度,没有下楼买药吃,听得我骂也不是,气也不是。一个人却不知怎样去安慰她。只得告诉她,乖乖去买点药吃,顺便吃点东西暖肚。当时,到了餐厅,氛围让我接电话也心不在焉的,甚是愧疚。现在的阿冰,一般有什么不顺心的问题,也是跟我说说,彼此比较了解。有些事情怕家人担心,错就错在我不是一个很好的安慰者,很多时候都苦恼这个问题。
挂了电话,总觉得不忍,只能今天再好好问候下她。希望她好好的,一个人,真的不容易。倔强的女生。
Yoyo把我说错的话给她们两个家伙翻一遍,笑得四个人东倒西歪。当时我应该问冰的是:“你系咪食错野?”,竟然说成了:“你系咪食错药吖?”在这里跟阿冰Say sorry!
通常跟什么人,会聊什么话。Yoyo,雁,庞都是小学同学,而我和她们是中学同学。所以聊得更多的话题是她们的小时候,我也就理由当然成了陪笑者。这些人,熟不啦叽的,说话当然都毫不留情,又贱又狠。不会有人去在意什么。若真的在乎起来,就会是那些陌生人有一句没一句的尴尬了吧。
只是在西餐厅,环境安静优雅,我们都会知趣的压抑着,导致不太过瘾。这些人,骨子里还都是豪爽细胞居多。
吃完饭,顺便兜去宜家逛了一圈。抱着一盏黑色台灯和八个相框回家。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017