注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

感恩  

2011-01-02 22:27:54|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年,兔年。果然是一个好年份,对于我们来说,确实如此。

做人要学会感恩,只要有心,一切都还来得及。当下定决心去做了,过后,整个心会好明朗的。没有阴霾,看着路边“犀利”打扮的乞丐,也会微微嘴角上扬。我们的生活不至于很烂,我们都好好的。

很晚的时候,我们几个还在吃草莓。MJ和LQ去现场摘的新鲜草莓,鲜甜的,很大颗。今年第一次吃草莓,还不用自己捣弄,就有得吃,还真是满足。我究竟是有多懒惰?还好慢慢已经改掉坏习惯。原本今天要去摘些回来给那几个家伙尝尝,无奈天公不作美,竟然阴沉沉。

有一种美妙的感觉,是不需要闹哄哄,却可以很窝心,也许我们就是这样。

怎么今晚这么没条理?想要说点什么,可思想都是虎头龙尾的。

--

就说说我和HB。

今天我们几个走着去步行街。我和HB一起,走到一处地方正在施工,一辆车子停在旁边等待作业。颜色惹人,我掏出相机拍。纯粹无聊,不敢太猖狂,只拍了一张。HB告诉我:“现在家乡很多也用这种车子,载泥土,载货呀,没有什么手扶了。”我似懂非懂“噢”一下,算是回应。继续瞎聊着往前走。心里想着其它,跟他们这群小鬼一起。HB的年龄差距比较大,90后。他喜欢的依然是90后会喜欢的东西。譬如昨天他说的“武虎将”,也喜欢把空间装扮得花里花俏,和他们这一代该有的特征,相似点还是很高。特别想法上,有时跟RH在谈关于他,我会以“他还是小孩子”来圆解。

从很多点都可以看出,我不会是很好的教导者。很多事情,会站在他人的角度设想,最后败在心太软,适得其反。

不过跟HB在一起,我们可以谈得来。跟他在一起,可以了解到不同年龄层次一些有趣的想法。

昨晚看他玩“斗地主”,我站在旁边看着,说:“我来了,你就交好运了!”看那副牌的打法,我指手画脚,应该这样,应该那样。他却无动于衷,也不出声,按照他自己的牌路出牌。最后赢了。

我说了句:“你不愧是老赌鬼,赌神,在家里不是浪得虚名。”

图片

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017