注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

妈祖庙·祈福  

2011-12-19 16:22:07|  分类: 屐痕.處 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
吃完午饭和同事出去一趟,回来却是不舒服。厌倦了困在办公室的压抑,回不去那最爱的冬日阳光。头不晕也不痛,但却非得告诉同事,我应该是得了强迫性假性头痛。 
我知道那根源所在,是想念那妈屿岛上的阳光懒洋洋晒在身上的暖和感。出发前心里也是轻微烦闷,趁着这个空档去偷个闲。 
并不是妈祖诞辰,我们四人驱车到的时候并没有其他虔诚的信徒,只有两个当地的妇女阿姨在摆着干货:虾干,紫菜,鱿鱼丝等。她们的买主也是前去拜祭祈福的人,可今天见到的是寥寥无几,离开的时候付了买紫菜的钱,留了几个红粿桃和包子给她们,不多,但笑得她们合不拢嘴致谢,和我们道别。 
沐浴在阳光中,我告诉Summer,好舒服的天气,静谧的冬日午后,晴朗,微风,我喜欢。天后宫旁的一片空地总会让我想到老人和上了年龄的猫猫或狗狗,相依为命,蛰伏在阳光下守家看户。虽说海湾大桥就在不远处,但完全不影响这里的安静。两个阿姨站在干货后面,谈笑拉扯着家常。依然在阳光下,在妈祖庙的大圆柱旁,还搬了凳子给我们坐。我纳闷着,可以说香火总是会延续,只是并不是最鼎盛的日子。阿姨们为什么就愿意呆在这里,还是生活无忧的女妇人,纯粹以后晒太阳打发时间而已。 
上完头柱香祈了福,我们也加入阳光的怀抱中,其中一个阿姨看着我说:“哇,你这外套就厚了,暖和着吧。”我笑了笑说:“是啊,到了这里正的感觉到热很多,这里的天气真舒服。”出门的时候就我最夸张,穿了件厚厚的驼色大衣。阿姨继续说:“你们汕头比这边好很多吧?都是高楼大厦,挡风呢。”我们否认解释着。Summer跟我耳语:“她们也是属于汕头的啊,怎么就说你们汕头的呢。”我说:“或许她们一辈子都守在一个地方,就觉得海的那一边是多么繁华盛世。其实说到底,我们的心灵不安也是需要来祈求妈祖的庇佑和赞福。”天后古庙里面是求签的地方,Summer问:“要不要进去试试。”我摇头拒绝了,也可以说我那是逃避事实。素来都不喜欢面对面这种未知的东西。我打趣说:“你去吧。”Summer说:“不要了,我怕抽到下下签。”我扑哧笑话她一开口就不吉祥,其实呐,我们都是同类人。对于未知的预见,不是好就是坏,但无论如何,先知多少都会牵绊着判断。那么干脆,一直未知下去更好。
的确,天天刮着海风很冷,但对于我们偶然拜访的人来说,多么羡慕这种悠闲的日子。只是阳光我告诉自己,因为这里没有被合理开发和利用,远远比不上南澳岛。但那暧昧多情的阳光足以勾了我的魂,以至于我回来后心神不宁。横竖坐着都不舒服,空调呼呼响着,外面狗狗乱吠,平时没多在意的此时都很容易令人烦躁不安。 

 
妈祖庙·祈福 - Showlin - 「今夕何夕,见此邂逅。」 

 

妈祖庙·祈福 - Showlin - 「今夕何夕,见此邂逅。」 

 

妈祖庙·祈福 - Showlin - 「今夕何夕,见此邂逅。」 

 

  
  
  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017