注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

正月初十  

2011-02-12 13:20:50|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天要离开,只是暂时的离开。也会让自己感觉很不舍。

这个春节年过得很充实,开心,内心的满足已超越一切。昨天静下来一想,这次回家,我爱上了那只被我忽略了七八年的小花猫,它已经生了三四次的猫崽,身材依然苗条的像只年轻的少女猫。看到它,我忍不住要抱它,却总给我静静溜走。特有个性,不像其他的猫族,喜欢被人抚摸。它只喜欢默默呆在妈妈身边,取暖。昨晚,它又神奇的在外面抓到一只老鼠,比起对面那个老人的小黄猫。它厉害多了,蝙蝠,老鼠,什么的,都轻而易举被它抓获,妈妈溺爱的说。

哈巴狗就不同了,我对它的爱抚,它乖乖顺从。看来,我的爱心开始泛滥。

最幸福的一幕,是昨天下午。我神经质般的,想要种花。我暗暗下定决心,要培养自己养花的乐趣。然后亲爱的爸爸作为我的帮手,在一旁指导我。帮我松土,移植了一盆百合花,现在移植,恐怕是赶不上这个年初的花期了。还有一盆芦荟,用先前炖老火汤的瓦罐内胆当花盆用,也是很成功的一盆,芦荟是一种容易生长的植物。用我们这里的话说很贱,就是容易养的意思。还要水培了一种到目前我还不知名的花,摆在消毒碗柜上面,家人都说很好看。但是,我还是觉得有待加强插花艺术,很零乱。稍停休息,望了望外面,天气降温,但还要阳光微照。门口还挂着昨天我放上去的水培植物,在室外,有良好的空气和暖阳滋润,更加葱绿。看这妈妈在忙着准备我们的午餐,这样的生活,知足常乐。


图片


图片

然而,明天我和浩就要离开了,开始新一年的生活奋斗,诚然我是去玩。未来的今年里,运势还不错。这是一剂精神上的鼓励支柱。

有些事情,是必需要有空闲时间才做得了,譬如初九晚上拜神。我已经五六年没参加过,托了辞职的福,昨晚全家总动员。热闹非凡,香火鼎盛,烟花炮竹不断,家乡一年中最热闹的一个节日。我已约好了YOYO,等下一起出去逛。外面的锣鼓声已经“哐当哐当”响,这就是家乡,离家久了,再次遇上小时候的亢奋节日,内心总会有一股莫名的激素在触动心扉。

记得生日那晚,应该说是延迟到初七的,凌晨开始通宵。包夜场唱K,剩下最后一个钟时。大家玩起猜数字游戏,逢“7”的尾数和“7”的倍数,即不能出生,以拍掌代替通过。若不小心说错,或者找茬别人错误,也应该罚酒。男生一杯,女生半杯。

那晚见识了,雁可是女中豪杰,平时一起,并不见得她喝酒,而且我们这群人,也很少会酗酒,除了偶尔聚会小喝一两口而已。两大啤酒,她和东,林给干掉大多数,那风范让我愕然。连声制止她不要喝那么多,其实。每个人心中都有本难念的经,然后那晚看她点这首和那首的歌,都是伤心惆怅的,让晓东唱。看在我眼里,却悲伤不已,我很怕听到旋律怅然的歌曲,特别是还灯光昏暗的KTV,还小喝了啤酒。太会打乱很多有心人的心扉。玩游戏的时候,我少有的保持清醒,我怕喝酒。因为去年初三家庭聚餐,和兄弟们喝红酒,空腹喝酒,一杯一杯下肚。过后那个下午,吐得稀里哗啦,我怕了。向来我都理智,最好是滴酒不沾,但有时还是被人激不得。而后,我学乖了,尽量的不沾,或者小酌一口,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017