注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

过年好  

2011-02-08 11:06:05|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家已有一个几星期,期间很多时候想要写点什么,开头还是写了删,删了写。今天,特别起了个早床。是早的,这么多天以来,都是日晒三竿时刻才起身,这是我们已经长大的权利。老妈不会再像小时侯一样,督促我们一定要三餐准时。这次回家是每天的五餐,六餐,回家的日子就是肥足。籍着晴朗的天光,拿个镜子照了照,自我感觉,皮肤还不至于糟糕,刚洗完脸,看起来很清透。顿想起我们那还不到一岁大的小侄子,皮肤可是吹弹可破。掐掐小孩的脸蛋,那是一种大人变相的妒嫉。

起早的另一个原因,是在等我的儿时好友苗过来过我家。今年春节,我每天都往外跑,今天不得不空出来,见见老友记。她已是两个孩子的妈,我总跟周边的人说,最幸福就是苗了。两个孩子,一个“好”,一个幸福美满的家庭。人生足矣。真期待看看她家小公主,出生以来,还没见过呢。是像她爸,还是她妈呢?

此时,楼下吵闹非凡,人们走过,狗狗吠个不止。妈妈最爱的狗狗,特别忠诚。听它一吠,准是有陌生人,或者有客人来访。它来我家也有很多个年头,这次回家,才觉得它特别可爱,特乖。七八年了,狗狗才赢得我的一声赞扬,是不是我太苛刻?还是它蜕变需要的时间过于漫长。早上看它蜷缩在屋檐下,懒洋洋的。毛色白得很干净,任我衬它,也无动于衷,我为它加了一分。

听说狗狗的寿命不太长,还是我怕动了情?分别那刻,太难抽离。然后,每次回家,都故意对它凶,去掩饰自己。还有那么点洁癖,受不了脱落的毛发。

如今,又多了一只叫“BOY”的雪橇狗,它是女士。OMY。体壮身宽,让我家的小花猫显得生分了,不敢越过它。显然,院子里成了个小小动物园。

写这篇口水记,旁边的手机响了又响,谢谢你们的祝福。正月初六是个吉祥的日子,愿你们都吉祥如意。

这里的人们,过年喜好亲朋好友聚集一起,开摊赌博。小赌大赌。然后,有一句“钵Buá个兴盛”。为自己找个理由,不过我们都是小赌而已,和一群朋友。以至于LRH听了,都不屑跟我们玩。扑克牌和麻将,今年算是开头走了运,总有小胜,算是个好兆头。

昨晚,就让我们其中几个丢尽脸了。算24点,输了跑到楼下跟庞的妹妹他们一大群人,喊:“我是猪”“我是疯子”。当时,心脏跳动频率高得惊人。

然后还谢谢KY的邀请,我们的不害臊。YT开车,我们一行四人专门跑过去潮州她家吃麟溪鹅肉。恐怕你们是再也不敢让YH人过去做客了吧,哈哈。

最后,许个愿望:大家一定要幸福!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017