注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

青年会馆  

2011-04-03 23:58:44|  分类: 戀書.癖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲折又充实的一天等十二点钟声响起就会画上句号。现在想起还真是有点哭笑不得,那种滋味说不清道不明。太戏剧了,是不是我太懵了。还好,谢谢他们的帮助,命中注定贵人助。只是有些事情,任凭我再怎么解释,都还是有人不相信。到底是谁的问题,干脆就随它而去,时间会证明的。

这一天,应该是充满欢笑声的,因为计划里有大肥钊,波波,浩他们一起,有他们在的日子就充满太阳光,早上十点多打给大肥钊,听他沙哑的声线,准知道他还在蒙头大睡。然而这个该死的节日,却让我们临时计划泡汤,订不到票,严重交通阻塞。

眼看着一天空闲着,很是舍不得。记起前些天跟FISH约了有空见个面,打电话过去。刚好她有事,这样。一个人毫不犹豫决定杀去青年会馆。

一个素未谋面的地方,却在豆瓣上关注了许久。不知什么时候开始喜欢上了泡豆瓣,从城市到城市,找到了汕头青年会馆。打在广州的时候,眼睁睁看着会馆举办各种活动,却不能参加,那种心情可想而知,隐隐的失落感。只是惊讶于汕头还有这种地方,小文艺调调的氛围,抑或是图片和描述给人蒙上一层向往的薄纱,冥冥中吸引着我。那时开始,就总想着,有机会要去看看。的确,我想象不出这边可以怎样去搞出一处惬意的闲暇落脚地。地域,文化,都不像文艺得起,生意味太浓重了。然而,却有一群人有那么个信念,在一条品牌街的一家店里坚持着;也有那么一群让人跟随着,然后,就真的做到了。

从进去到离开,我也就在里面呆了四个多钟的时间。后来的感觉并不像我短信里告诉漩那种小激动。我去的有点早,还没人来,安安静静的。一楼的百格店早早就经营者,一个穿深绿色羊毛的阿姨,丰润的身段。轻声跟她打了声招呼,询问二楼是不是青年会馆。她点头确认了,依然很小声的跟我对话。领着我上楼,楼梯的墙壁都贴满了贴纸,我没细看直管四处张望。

阶梯不多,很快便到了二楼。安静的,以为空无一人。奇怪着都几点的时间,怎么还这样空寂。一个有点秃顶的大叔走了出来,我含笑点头算是打招呼,问了他一句,你是这里的管理人吧?他答了,也是轻声,有点模糊。至今我还不知是不是负责人。看来我耳朵是真的背了,长久戴耳机大声听音乐的后果,多得罪人。

深绿色羊毛阿姨,一次又一次细心嘱咐我,自便就好。可以拍照,随便坐,随便方便,要喝点什么饮料告诉她即可。最低消费十元,当然这是后来才知道的,不过在这个地段,已经是非常平民中的平民消费了。毕竟会馆需要经费去经营,也不算变相消费,已对得起顾客了。

选了一处最角落的地方坐下,去那里是可以交朋友,但是第一次过去,更多的是想好好享受下安静的下午时光,不想多说,不想多话,静静的,一个人就好,一个人的沙发刚好适合我这种特殊人。有点小激动发了短息给璇:“璇,我刚到青年会馆。你有空真该来这里。安静的会让你不忍心说话。听着音乐,喝着茶,看着书。”看得出,我是有些语无伦次了,词不达意。这地方也没这么超凡脱俗,只是找个稍微消费得起,又惬意可以信手拿到书,舒缓打发时间的公共地方不多。

要问为什么会这么高的评价,那是因为整个空间都只有我,或者应该说,就只有我和空气。整个二楼流淌着轻音乐,触动着神经。走到书柜前,拿了一本梁文道的「噪音太多」。这四个字的书名简直是一个半钟后的真实概括。

点了杯蜂蜜芦荟茶,深绿色羊毛阿姨送上来。拿了点餐谱便又退下了。她下楼去看门店去了。我望望窗外,看看里面四周围。愉快得不得了,今天天气还真是不错,很搭配当时的心情。温暖的阳光透过窗玻璃折射着投在地上,这一条品牌街距离马路还有一段距离,所以并不喧嚣。风轻轻拂过窗眉的挡篷,看着街道对面店里才几岁的小孩子,在互相追逐,由衷的羡慕他们,生活在这样一处地方。

一个人的世界,却结束在其他人们的到来。我不明白,为什么他们可以这样肆意,还是本来我根本就来错地方。当听到他们在高声喊话交谈,我多想出声示意制止下,只是我还不明白这个地方是属于怎样的性质。还是我在错的时间段过来。本来就是举行活动的时间,看书当然是不恰当的选择。判断不出谁的问题时,索性到书柜前换了两本书。朱丽.萨维尔的美好家居「愉悦空间」和「精致细节」。这次可以大略的翻完。终于我知道,突然间我会有那么大的情绪,是因为我在对的环境选择了错的书,我的心不够静,做不到在闹市中依然可以忘我的境界。只怪自己,但也还是希望下次去,周围的人真的可以尽量放轻声,就像刚刚开始,我和深绿色毛衣阿姨的对话。两个人不约而同的小心翼翼,好似深怕破坏了凝聚已久的氛围。埋单的时候,我问了会馆开门经营的时间,下次我会更早的过来。至少给自己一个最宁静的世界,属于我一个人的世界。

走出门外,吸取着新鲜的空气,很舒服的一天。

沿着来的方向,一个人,是漫有目的的走了几个站。才发现,原来我的方向感也是可以的,还是本来就该得这样。然后想起何洁的歌,自然而然的哼着起来。只是并没有路灯,这个季节的路灯是不是亮的比较晚?


图片

梁文道的「噪音太多」还不错,可惜还没看完,被后半段的噪音干扰,看不下来。自己的心不够静。那把红色单独椅子,我喜欢。


图片

我点的「蜂蜜芦荟茶」,首杯12元,续杯半价,味道还可以接受,深绿色羊毛阿姨冲的。右下角的黑色鞋带,出发时,在一个店里为自己挑选的,拿来当相机带子用,清明节上山扫墓,可以派得上用场。


图片

青年会馆,每周偶尔会播放时下当热的电影。右下角的是投影仪器,当然效果远远没有电影院可比,只是偶尔在这里娱乐下,也是不错的选择。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017