注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

黑鸟先生签书会(一)  

2011-05-15 18:20:38|  分类: 戀書.癖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图中的对话,便是哄骗亲爱的姐妹淘帮我去签书会现场签名的证据。蔡黑鸟先生今天(5月15日)在广州天河路万菱汇举办「蔡康永的说话之道」签书会,十点已到现场做访问,十二点才开始签书,直到晚上。为了给足她们信心,我多次提醒,只要下午五点前排进队伍,即可签到。我真是坏蛋一个,辛苦庞庞和YoYo了,真得感动。
也不知哪根筋出问题,我完全不是追星一族,但刚看了他的微博,就心动不已。便打电话给在广州的庞庞,那时已是深夜二点许。我知道她肯定睡着,直觉她并没关机,并拨打过去。果然,那边是她朦胧的声线回应我,拉扯了几句,庞说明日再说吧。挂了电话,自个在床上翻来覆去,穷开心。
我算她答应了,哈。明知道这是苦差事,我估算着幸运的话,肯定也要花上至少几个钟头的时间在上面。但我相信她们会帮我到底的。庞一直强调,不要希望太大,失望也就太大了。也只有这些时候,才后悔离开了广州,不知五月天是什么天,今天是蔡康永的签书会,5月21号王力宏广州演唱会,让我纠结又郁闷。
其实到后来,我反倒没多期待那本书,因为还在ALMA的时候,为了消磨时间,我在网上已经把整本书看完了。只是觉得她们这样做,打心底幸福,真是够朋友。
猫刚好去了湖南爬山,庞和YoYo鄙视了猫一番这次的叛变。然后早上九点许,她俩便出发了,而签书会是十二点才开始。真是感动,内流满面。应了我们这帮人最爱范范的一首歌「一个像夏天一个像秋天」,里面说:朋友比情人更懂得倾听,朋友比情人还死心塌地。
到了下午四点多才签到。足足六个多钟,就为了我无厘头的一句话,要黑鸟先生的亲笔签名。打电话过去,她俩在麦当劳休息,说累透了,脚快废了。我真的惭愧,但更多的是开心,谢谢你们,愿意为我这样做。
你们说,黑鸟先生也就签了一个「永」字,其实吖,刚开始觉得怎么就这么敷衍。但想想,以万计算的人数,他肯定也够呛的。你们说怕我收到书后,看那个像小学生的字体,会以为是你们买本书,胡乱签个字,算完成任务。
哈,即使真是那样,你们俩个的同场戏也演得太完美了。
中午十二点,庞还发来短信汇报:蔡康永中途休息上厕所。
我回道:蔡黑鸟N完了没?他是不是SK吖?姐妹!辛苦你们了。我识做嘎。

PS:写这段文字,是特意谢谢庞和YoYo,我永远爱你们!!!


图片

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017