注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

猫妮  

2011-07-10 13:42:57|  分类: 寵物.控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫妮 - showlin - Showlins BloG

 

要出门的时候,看到MAONI蜷做一团,四脚收并在身下,偶尔抖动着尾巴;半寐着双眼,那拱起的身子活像两个迷你的驼峰。太宠溺它的孩子,以至于过了这么久,两只小猫咪依然喝着母乳,因为这样,MOM说它每天至少要九碗稀饭,三餐都比主人吃得早。在乡下,宠物并不像城市的宠物那般矜贵,狗粮,猫粮喂养。而是跟着主人吃香喝辣所留的,或者买着专属的猫鱼,或者狗狗适合吃的肉类。MAONI这么多年的生活都是这样过来的,它懒洋洋在侧门口处。当时很想帮它拍个照留念,但得赶着出门,摸摸它的猫头,挠挠它的下巴就走。

想着MAONI过着是很惬意的生活,四处游荡,够钟了便“喵喵”声,提醒着MOM该准备它的餐点,MOM通常都是喂养它后再开始每餐的做饭活计;春夏秋冬的更替,它依然保持着一样的身段,只是怀孕时圆滚滚,过后很快恢复原状,自来我家,都是保持着那样优雅,慵懒的姿态。它又那样的无束无缚,不像隔壁家的老黄猫,被主人用铁链锁住,一年365天天天如此,从没有什么所谓的自由可言,很多时候看着它,都感叹着,这样为何为猫?老鼠跑过,反而弱弱的缩着身体,跑也不是,躲也不是。说到底,还是跟它的主人一样,常说“物似主人型”,就是这个道理吧。

MAONI的两个孩子很懒惰,整天窝在一起,除了酣睡就是酣睡,并不常走动,MOM为了让它们俩多锻炼脚力,不要老喝母乳,让它们妈妈太辛苦。即把它们安顿在一个角落,然而它俩不是蜷缩在一起睡觉,就是一只整个身趴在另一只身上,睡睡睡。把猪的睡功发挥得淋漓尽致,或许这辈子它们投错胎,原本该投身于猪胎中的。长期的不锻炼,导致脚力不够,行走时还一歪一歪的,如果可以,真想拿个鞭子在后面赶着它俩运动。

之前我还特别排斥猫的时候,每当吃饭,MAONI总在饭桌周围徘徊,蹭吃的。即使吃饱了,但动物就有这德性。爸妈会如它的愿,赏它一块肉吃,我看了,总会喝斥着猫,并嘟哝着他们不可以这样,会惯坏宠物的。那个时候我并不知道今天我也开始会这样了,虽然不多,但自从MAONI怀孕后,不时总会告诉MOM多弄点好的给它吃,怀孕了该补充营养,貓崽出生后,得补充营养。叨叨絮絮,念个不停。

还记得,当两只小猫咪出生不久,还未开眼的时候,MAONI差点死去,但因为孩子在,它坚持了下来。听MOM说,那天下午,MAONI不知在哪里胡乱吃了东西,而那估计是被放了老鼠药的。中了毒,整个身体在地上打转,叫的凄厉。两只狗狗在一旁低吠着看着它。 MOM去诊所拿了药给它吃,却不奏效,依然痛苦的哀嚎的,声音刺耳,划破夏日的天空。MOM无能为力,只能看着揪心。和邻居说着,这次应该活不下来了。两只小猫咪还“喵喵”待哺着。东西也吃不下,生病的动物,很快也瘦得可怜。然而,第二天下午。奇迹般的,继续溜达着。窜上蹿下围着孩子打算,我们都说,母爱真伟大,动物亦是如此。

午后的太阳很猛,毒辣辣的。谁见谁怕,那个时候,大多的人们都在午睡,整个村庄很静。最喜欢的是这个时候,最好还有自然风拂过,捧着本书倚在门槛旁坐着看。MAONI也在一旁眯着眼打盹,现在的它也不多跟孩子腻在一起,也许它也知道,孩子大了总要学着生活,也就任着它们俩呆着去。所以见到MAONI的身影也就多了,累的时候看着它,会想着,其实做只猫也挺好的,这样自由自在。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017