注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

有伴淘书  

2011-09-24 16:19:46|  分类: 戀書.癖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上收到当当网的系统邮件,我的帐号升为钻石卡了,小小窃喜下。
月初才和gloss在上面买过一次,过后几次提起,昨天也淘了。
和同事们研究了许久,最后拍下了几本书,都在广州有库存,以至于很快就发货,都很期待的。平时大都是自己自个买书,过瘾之余总觉得有些小孤独,多希望可以多些人分享看书的心得和喜悦。然后发现summer,gloss,yna都喜欢玩,也喜欢看书和运动,挺好的。回头看看自己,浪费了多少的好时光。淘书过程中,互相交换意见,说说各自的看法,可以这样真好。什么事情,两个人总比一个人好,况且还是几个人,一件事,也可以当中发现很多乐趣。
当当网买书也实在折扣够优惠,而且一些喜欢也读过的书,会放在收藏夹,下次登录看到又有优惠,变拍下。往往都是心满意足的购书家,这个比在书店全价买的那种成就感是不可比拟的。网上购书,实在便捷又实惠,慢慢的发现,连买书也会上瘾,还好,这是一种算好的嗜好。
拍后,一个两个都问我,发货了没?什么时候到?看来偶尔给自己制作一些小期待和惊喜也不错,况且都是自己精心挑选的书和爱的作者,闻到油印文字的味道,一种打心底的自我欢喜。
有伴淘书 - Showlin - 「今夕何夕,见此邂逅。」
这次选的是「芒果街上的小屋」和「我爱故我在」,芒果街已是几年前的书,但一直想看,续篇的还有「喊溪女」,下次再买过。 去年开始就开始喜欢上看畅销书,这不好我觉得,太局限了,曾经尝试过看其他类别的,诸如一些专业的书籍,但真的用不上心,眼睛望的是书,思想却飘忽游离,那是一种人家看似认真,却自我放空的状态。
聊到借书的话题,我和summer都说不喜欢借书给别人,她不喜欢的时,归还的书被折角,别弄皱,会让她郁闷。我说,我倒因为借出的书,没还回来,这会不开心,自己是属于谨慎的人,买一本书都会精挑细选。那么基本说来,一般每本都是自己会想藏着的。突然想到,我自己倒是这样一个迟迟还书的人,上次和fish见面,在她那里拿了三本书,至今还没还回去,是该说自己健忘还是说我们真的很久没见过面了呢?
然后昨天还很小气鬼的拿去年在洛溪借给庞的「两生花」来说事,我脸不红气不喘跟她要回这本书,说自己实在喜欢,她说送给她,我说不行。但想到蔡黑鸟先生事件,就算了吧。哈哈
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017