注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

第三只眼  

2011-10-07 13:37:35|  分类: 魂在.飛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第三只眼 - Showlin - 「今夕何夕,见此邂逅。」
 
半梦半醒之间(2011-08-27)
 
双眼皮很重,重到已经阖在一起。还被我用意念力给撑开了。
精神游离的状态下,我只知道,千万不能再继续进入到那个场景。那肯定,一切就会毁了。
偌大的大巴里,空荡荡,只有四个人。司机,一个妇人,一个坏人,还有一个惊慌失措的我。死死的揣着挎包,一副将生命置之度外的神情,即使现在,我还没弄清究竟那是什么东西,却知道很重要。以至于不顾一切去保护着,后来是,那个座位上的妇人,在一张契约上,写了几个字。然后坏人就走了。
下一站,车门开了。我下车,司机在后面说,没事,这里安全的。
那里便是一条深邃的巷子,没有尽头,伸手不见五指。坏人在后面死命追,我跑。然后,突然醒过来。深夜三点多,眼皮很重,却告诉自己不能再睡去。把屋里所有的灯都开着,通亮刺眼。开着音乐,把头埋在枕头里,蜷着身体。
有人说:蜷着身体侧睡的人,是缺乏安全感。
 
窥视的眼睛(2011-10-07)
 
白天和黑夜的记忆度简直天壤之别,白天发生的事情可以记住很久很久,甚至一辈子;在黑暗中,即使是深度的惧怕,也可以稍瞬即逝在鱼肚白来临前。很有冲动记下的时候,却懒得动。翻个侧身,又熟睡过去。这样就没了。
依稀记得,醒来前一刻,拼了命在喊叫着。关于一个坏小孩,即使其他情节忘记,但还是记得他应该被千刀万剐。
老婆婆走了的日子,隔壁正在办“白事”,都没有挽留,只是这个时候是该形式的哭哭泣泣,凄凄戚戚;只有儿子,竭斯底里的哭叫着,青筋暴起,鼻涕眼泪一大把。这个时候,街头巷尾都关门闭户的。这头,一个死小孩,其实不小了,十来岁左右的样子。潜入一屋子,翻箱倒柜的一片狼藉,屋里,还躺睡着两个男人,壮壮的中年男子。时逢夏天晌午,外面天空确实一片阴郁,仿佛冷冬多云的天。角落里,一对眼睛看着一切的进行,死小孩肆无忌惮,横跨过男子的肩膀,手持长长的刀柄,闪着银光。
角落里窥视的眼睛有了声响,也跨过俩男子,还听到均匀有律的呼吸声。没有叫醒,而是使出吃奶的力气敲打门窗,向外呼喊。声音隔着窗玻璃在屋里回荡,外面的哭泣声淹没了坏小孩的虐行。
终于没有见红。
又顿地弹起身。周围是漆黑一片,夜灯灭了。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017