注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

Gloomy Day  

2012-12-01 15:20:48|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Gloomy Day -  shōwlìn - Showlins BloG

连绵不断的阴雨天很让人烦恼,永无止境似的,哪里都湿答答很不舒心,好像天破了无数个小洞,无法一时全部补上,只能任凭持续着,似乎它在苦诉什么?听说,接下来数天也是一样的日子,了无生趣。这段日子,恐怕是积压了整年的负情绪一次性完全爆发,泛滥。

哪都不想去,不想动,更是容易暴躁,浑身不对劲。关上门,会有一扇窗打开,只是打开窗,外面更是阴郁,雨声徒增了烦躁。雨才暂歇一会,雾便随尾而来,一样不得安宁。在哪里,都听到抱怨连连,竟觉得有趣,脾气再好的也不过如此,敌不过老天的玩笑。

近几天,总想写点什么记事,然而老毛病又犯,写了删,删了写,打了几行字脑袋又空空的,无法继续就不写。

想要努力争取些东西,却鼓不起动力,三分钟热情过后,就如一滩死水。到后来,竟也对雨天习惯到麻木,反正下雨生活还是继续,日子照样过。少出门倒可以窝在家里,静心看几本书,外面的世界与自己无关,身体宛如一躯空壳,早就魂不附体,看着一行行蚂蚁发着呆。勇气早就消失殆尽,想想罢了,一个自己很理智,懦弱的另一个自己是不会付诸行动。

翻看去年十二月初的日记http://maple.lxl.blog.163.com/blog/static/70831420111122142355/,那时候比现在冷,却没有下雨,出去外面,还可以躲藏在阳光下。我很讨厌夏天的太阳,却非常喜欢冬季的暖阳,可以吸收无比的正能量,只是到现在,还没有啊,这样的日子,不知什么时候才结束呢。真的一点都不好受。

锐浩回来的那几天,就开始下雨的。他说回来看外公的,顺便休息玩几天。那个晚上,他和大熊一起来找我和大肥钊,四个人去吃腌面。是茹子介绍,然后我带华钊去吃,那次之后我再也没去吃过,但听说大肥钊带很多朋友去吃过。确实不知吃什么的时候,就特意去了那边,一个开了好多年的经典小食店,看店里贴着大大的海报,还在电视宣传过,只是店面不大,光顾的大多是老顾客和老顾客介绍过来的新顾客,因为是在一条小巷子拐进去的,店面并不显眼。

大熊吃了一次后,便心心念念的叫大肥钊回家的时候,要打包给他吃。就连俊波过来我们一起吃饭的时候,他也说过,大熊让他有机会要打包那碗腌面带回去。

他们过来的时候,还是会滴零星几点雨,并不大,那时估计老天爷才在酝酿情绪,没有一气呵成的大气,才给了我们有一个晚上的时间聚会。然后四人跑去吃了腌面,再去唱K。打电话给表哥的时候,他去看电影《2012 3D版》,然后等到快十一点的时候才赶过去和我们碰面。那晚,大家都尽兴的,喉咙沙哑。收敛了很久没去唱K,碰到大肥钊,总会被带着HIGH起来,他的确是活宝。那天也刚好他生日,临时在柜台订了蛋糕,走了形式。吹完蜡烛,他说,真不习惯这种方式。那家伙,竟然不好意思着。

其实到后来才知道,他去深圳锐浩那呆了好几天,兄弟俩再一起回来的。

浩有告诉了我大肥钊为什么上去找他的原因,打心底越来越佩服他,很少有人可以做到这种程度。真的很棒,也很不容易。

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017