注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

小小猫妮(二)  

2012-02-14 14:15:43|  分类: 寵物.控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天晚餐时候,MOM说:“小小猫妮不见了。”

边撕着鹅翼一边我说:“不会的啦,它会回来的。中午不是还有三猫聚餐吗?!”

MOM惋惜的嘀咕着:“是有,但下午就不见了。这只可怜的猫妮,很少跑远,最多就跟着我去隔壁串门,或者在附近窝着,很少独自出门。即使平时我去市场买菜,一听到回来的开锁声,它就狂奔回家。”

继续享受着美味的鹅翼,随口安慰了番:“不会的啦,晚些,或者明早就铁定回来。”其实,我也相信它真的会回来。

MOM自个念着:“自小没爸没妈,被宠溺,娇惯多了。都不知咋样?就怕被那些不生性的野小孩给活捉了。虽然小小猫妮很野,但毕竟是可爱。”

第二天早上起床,我还没问,MOM便说:“猫妮真的不见了。”

我明知故问:“真的不见了?”平时早晨起来,它可是大家的小小跟屁虫啊。看着大家吃东西,也恨不得来上一份,四处围着转。要不就窝在沙发上,自足的眯着眼偎依着抱枕。每次惹着MOM生气,总要数落它一顿。

今天星期二,还是没有小小猫妮的消息。

大家不说,其实都还翘盼着,哪天它神气地出现在门口。然后被大家“羞辱”一番,再让它久别后狠狠果腹的满足。

别看它小小只,特会讨人喜。冬天冷了,穿着大衣坐着,忍不住把它抱着取暖,小小猫妮总是会慢慢的移动身体,挪藏到大衣里侧。身体足够小,有时干脆溜进大衣口袋。

无论在哪里看电视,吃饭,喝茶。只要脚丫放在地方。小小猫妮肯定会仰头望着你,然后前脚伸出试探着走上脚背,看你没动静,后两脚也并踩上去。四脚并拢,拱着身体。舒舒服服窝在脚背上。让你有事情必须得走开,也舍不得动。乖乖让它蹲着,真是萌极了。

家里就剩三只猫。身材体征大中小明显,我一直以为应该是祖孙三代,实际上不应该这样。不同年份出生,但都是老猫妮的孩子,也算是姐妹兄弟关系。

平时也不算特亲,但也相亲相爱,偶尔会一同出现,欺骗下少见的人们,以为是多么和谐的家庭。

唯独三餐的钟点,三只猫必定会一同出现。“喵喵”声此起彼伏,跟在MOM的背后。

曾经一次,MOM饭后丢出一句话:“我去隔壁溜达,你们吃完我再回来洗碗。逃避这三只小妖孽。”每次吃饭的时候,肯定会奏响“喵喵喵进行曲”的,伴奏便是狗狗阿白的吠声。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017