注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

拥抱阳光  

2012-03-18 16:10:21|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥抱阳光 - Showlin - Showlins BloG

 

photo from baidu

外面天气晴好,但墙壁和地面还是忍不住滑下眼泪,它们拥抱不到阳光。

我代替它们伸开双手,大剌剌的走进空旷的空地上,身上还穿着睡衣。抬头仰望,我眯着眼深深呼吸了一大口有阳光的空气,随手抓起曝晒在阳光底下的衣服,满满都是阳光和香皂的味道。天空是浅灰白,找不到一朵白云也没有一丝蔚蓝底色。太阳光不强但还会刺眼,连隔壁家的老猫都慵懒的躺在那一动不动。

“猫你呆在这晒太阳热了吧,我把你的窝挪到凉快点的。”说话的是老猫的女主人,一个七十多岁的老人,身体还很硬朗,说话底气十足。

我猜想,要是猫会说话,估计会对老人说:“就让我再晒晒吧,潮了那么久,就让我彻底把心都给掏出来,让霉和湿气都见鬼去吧!”可惜老猫不会说话,尽管它通人性,却只睡不情愿的"MEOW MEOW"叫回应着。被挪到一个荫凉没有日晒的角隅。

好在我不是猫,任凭身心放松在天大地大下。

再扯着旁边的衣服问问那干燥的闻到,再问问百合花,再问问不知名的小红花。

有阳光的日子真好!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017