注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

晚餐  

2012-03-20 17:30:57|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚餐 - Showlin - Showlins BloG

 

 

昨晚下午秋儿Q我:“今晚有空不,来我这边吃饭吧。”“我今天休息。”

“哈哈,好哩。”看到有得蹭吃,又不用烦恼晚餐该吃什么。

秋儿做室内设计,公司的休息时间不稳定。通常是我们放假她上班,她放假我们上班。之前几次也试过打电话给我,让我过去吃饭,但刚好约了其他朋友,都爽约了。这次更加爽快应约,况且上次还听漩说她煎了条很新鲜的海鱼,可惜我错过了。

只是每次有约,就会碰到工作有点延迟。等到六点半才离开办公室,去趟银行,再去弄点自己的私事,中间漩儿还打电话催过,蘑菇到七点多才到那边。

三个人,四菜一汤。可真是撑爆肚皮了,煎海鱼,鲫鱼豆腐汤,辣鸡肉,蒜蓉油菜,花甲炒咸菜,还有苹果醋,貌似现在我们聚餐会习惯了喝苹果醋的,不再喜欢其他的饮料,不知是健康了还是时间改变了习惯。我和漩儿都是比较重口味的,吃起来比较清淡。但很健康,曾经两年坚持了走清淡路线。回到家,完全是曲线惨败,潮汕地区大多是重口味居多。咸,辣,麻,煎,炸,来者不拒,好在不是当年那长痘痘肌的年龄。

果腹完毕,自告奋勇去洗刷碗筷,好久没做家务事,做起来还是瞒顺手,毕竟在广州过了几年的集体生活,被动劳逸啊。曾经还喊过要“入得厨房,出得厅堂”,简直惭愧。赖在家里也很少帮忙,有时愧疚,会自我安慰,反正让我做我也会的哩。好在现在,多多少少都会主动帮忙,稍微还是会懂事的。

记得周末在家,难得的一次搬出锅碗瓢盆重新洗刷过,擦柜子抹地板的,小小猫腻还是跟屁虫一样跟着在后面,有时挡到我路,还被我趁机羞辱了一番,当然是逞口舌之快。真是没“教养”的猫妮(之前说过它妈妈已到极乐世界),吃饭时候走开盛饭,它咻的跳上我椅子,一副很矫健灵活样,气得我敲打它硬梆梆的猫头壳;坐下看电视的椅子,也一定是赶走它才有得我位置;下楼时,一定有它在楼梯挡道,有时还叫上它猫兄猫弟,三只一起。那天在洗碗,猫妮和狗狗也一起在旁边叫个不停,转身给它一个爆栗子,才乖乖走开。

一说道猫妮,貌似又离题了。

不过边吃饭边看还在各电影院上映的热播影片《桃姐》,也许氛围和环境不对,我和漩儿直嚷嚷着没被感动到,秋儿倒还好评着。一直都入不对剧情,就知道ROGER和仆人桃姐的镜头不断切换,然后看到秦沛演的老头儿,总喜欢跟桃姐和ROGER借钱去找洗头妹,竟然笑了,觉得这是一亮点,都不知脑袋瓜儿是哪当机。还有一只在门口等待的猫,我们都一致同意它是一只长得很像狗狗的猫猫,很是可爱。不过还好还是稍微有暖暖的感觉,本来这就是一SIMPLE LIFE的片子,人家宣传打的就是温情电影的口号。

吃着油甘和珍珠番茄,秋儿还很有情调的用精致的茶具泡茶喝。看完后,她说要不来不欢乐片吧,此时此景实在不符合看温情的,然后选了部《快乐的大脚》继续煲着。

好久没和姐妹这样放松过,偶尔还不错,毕竟不用自己下厨就有口福,o(∩_∩)o 哈哈

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017