注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

猫·狗·鸡  

2012-04-11 17:19:06|  分类: 屐痕.處 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫·狗·鸡 - Showlin - Showlins BloG

 

中午吃完饭又去了妈屿岛拜妈祖,又跟着虔诚了一把。

去之前,先去了濠江群姐家探病。她去北京出了趟差,还没结束,就摔了左脚韧带裂了。很乐观的一个人,也不迷信。即使到这个节骨眼上,说起自己的事情也是乐呵呵,好心态有好生活。我问:你当时穿了很高的高跟鞋吗?看着那打着石膏,缠着厚厚的纱布还很肿的脚盘。那样子估计是得穿着10CM以上的高跟鞋摔着才会这么惨不忍睹。她说,只是平时穿着的3CM高跟鞋而已,而且地还很平,被稍微高出一小段的地方绊倒,竟成这幅模样。

她说你们不介意我把脚这样放吧?然后在茶几边放了个抱枕垫脚,背靠着旋转椅。手舞并声情并茂继续说着离奇的事情,该发生的总是会发生。

其实在一个月前,在见客户离开的马路上,有一个扒手抢她的包包,还用那只脚踹了那扒手一脚。也是穿着高跟鞋,那境况要是摔下去的话,后果不堪设想。然而却没事,就在一个月后,北京出差,只是稍微跌倒却这般严重。再一次她说,该来的真的回来。

或者不迷信的人总归是心里明净啊,不会像大多数人,尤其潮汕的男人和女人,发生什么事会不自觉脱口而出,最近倒什么霉运,得拜多几柱香,求神拜佛。

还哈哈大笑说了坐着轮椅回汕头,机场对她至高的服务无微不至。可以想象到,脚疼得刺心得疼,然后吃着冰淇淋降火,后面有人推着你。多么惬意和不可多得的一面。

中途,和萌,茹到楼下的院子看猫。一进门就看到好几只胖胖的猫,悠闲躺在院子中间假寐。发现原来那几只都是短尾猫,一小截。我们都说那是好猫啊。其中一直怀孕的,很温顺,任凭我们抚摸。茹总赞它是双眼特别妖媚,像是花了很浓黑的眼线,我想到Vanness的新专辑《C’EST LA “V”》的宣传新造型,也是画眼线。对一个男生来说,这是很难驾驭的妆容,但是他可以啊。这猫咪也一样,我们调戏完了走开。看到它侧躺着,仿佛一个古代贵妃椅上的宠妃,或者某豪门的贵妇。上面是竹竿上晒着太阳的棉被,很逗的画面。

群姐的老公说,最高峰时段是八九只猫一起养,附近的流浪猫过来一只就多养一只,从不赶走。

要走的时候,望上去。是蜿蜒在山上的石阶梯,他们一栋房子是倚着山坡而建。空气和幽静好得羡煞旁人,我说,这环境养出的猫,是悠哉悠哉的舒服啊。

然后还有一直很乖巧的狗狗,却有一个猪鼻子。至少我们几个都这么说,那狗鼻子出奇的像猪,总跟在我们后面走,也不叫,安静的跟环境很贴切。

今天,看到都是很逗趣的动物。

拜完妈祖下来,看到一只鸡,是普通的家鸡品种。黄色的毛色非常干净,我和萌说好优雅的鸡。完全是褒义的意思,我说,果然在庙里呆着,参过禅就不一样,那气质就这么给提上来了。走到下面,还有一群。其中一只白色的,确是一副斗鸡的模样。简直百鸡百态。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017