注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

清明扫墓  

2012-04-05 17:41:26|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2012年04月05日 - Showlin - Showlins BloG

 芒长得高,高到挡了人们的视线和方向。毕竟一年了,人都窜得老高了,何况是天生天养的芒。

2012年04月05日 - Showlin - Showlins BloG
 
没有雨纷纷的清明节,已经延续了好多个年头。甚至还一味的热,尤其去年,高温到火烧山时间频繁出现。山路人流车流大暴塞,围观灭火。
今年还好些,早上柔和的日光撑得整个山上光亮,同沐春风,心情大好。前一天已是大家族扫公墓,很多参加的人,都可见疲态。虽说只是两三个钟头的时间,但真的累人,一年的野草在雨水的滋润下,疯长得像是肆意在跟大家叫嚣。一副你尽管放刀过来的姿态,而大家也是真的激不得,锄头,镰刀并用。最后,野草倒了大片,“杀戮者”也是手脚被划了很多道浅浅的红。
为了防晒,特意翻了很久前的鸭舌帽,两个哥哥看了,总笑称我是林家导游。离队时,高喊着:“导游呢,上哪去?”“导游,怎么就没高高举起你的队旗?”
下午倒有些应景的阴了个天,修缮爷爷奶奶的坟墓,可是劳力活,还在不用曝晒着。看着并不陡峭的山坡,爬着也颇累人,当是假日家庭锻炼,难得的可以齐人。刚到的时候,一群人促足在狭长蜿蜒的山路中间,找不到方位。窜得老高的芒和不知名的野草,树木,改变得整条倒都是一个模样,以前是以对面果林的茅屋辨别,搞笑的这屋竟然被拆了,搞的大家迷糊糊。
杰哥从广州回来,即使很忙也不例外。
Reeho竟然从上海连夜赶回,出乎大家的意料。习惯了晚起,他说那天赖床,错过了班机10分钟,改签多付一倍的机票。到了深圳再和朋友折回家,奔波折腾,最重要的是祭祀爷爷奶奶,曾经他可是被最宠着的宝贝。原来,好多年过去了,但爷爷奶奶的音容笑貌依然清晰,深深在脑海里。深得老人家心的MOM,也会旧事重提的,跟着孩子回忆旧时的趣事。(之前曾写过爷爷奶奶的日记,貌似写来写去都是那几个字。)
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017