注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

院子里的守望者  

2012-05-14 10:48:55|  分类: 寵物.控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从知道老太的院子里只剩下老猫后,我总是愿意徒步走过去看看,就当傍晚散步。

尤其下过雨的天空,洗刷得到处干干净净,但天空依然阴郁,在酝酿着另一场暴风雨。推开厚重的木门,听说是前年才重新上的漆,整个门第安静沉稳。

老猫兀自呆坐着,满眼偷着忧伤,但并不像我第一次靠近它那般抗拒。

看着它,不觉一丝情绪拉扯着心底。那神态似曾相识,那眼神毫无希望却苦苦守望等待,是在哪里看见,早已记不清。

有那么一刻,要狠狠的告诉它。老人回不来了,不要再等待了。

虽然听说,老人在另一个家,还躺在床上。但又听说,前不久,老人一起身,才发现站不直,迈不开步子。

漫漫人生路,终究逃不过这一劫,毕竟还是有了一定的年岁,也齐享了满堂儿孙福。

好在,空旷的院子里。安静得只剩尘埃飞扬,附近的猫咪们,也都跑来这适合玩耍的净地。

尽管同类们的调皮上窜下跳,翻转打滚。

然而,老猫依然不为所动。保持着同样的坐姿,双眼无神的望着不知哪一处。看着它,突然想到曾经看过《忠犬八公的故事》。

它,依然在等待它家老主人。

 

院子里的守望者 - showlin  - Showlins BloG

 

院子里的守望者 - showlin  - Showlins BloG

 附近的猫咪,跳上井上。生怕它掉进井里,却忍不住不逗它。溜的飞快。

院子里的守望者 - showlin  - Showlins BloG

 

 院子里的守望者 - showlin  - Showlins BloG

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017