注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

美容瑜伽——促进血液循环改善肌肤(转自疏桐瑜伽)  

2012-07-17 16:12:30|  分类: 轉載.啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(PS:留着当睡前瑜伽和晨起瑜伽!!!)

脸色灰暗,皱纹多,松弛,红肿等肌肤问题,除了多注意脸部保养功夫之外,还可以通过瑜伽动作来改善,以下几个美容瑜伽,帮你促进血液循环,缓解各种常见皮肤问题。

调息   

1.清理经络调息

  这是一种古老、传统的调息方法。瑜伽认为每一个鼻孔都与某种特殊能量相连接。用左侧鼻孔呼吸带给人平静、安详;右鼻孔呼吸则带给人活力和热量,用双鼻孔交替呼吸能够融合这两种能量,使人体保持平衡。


第一组练习:两侧鼻孔正常吸气、呼气时,无名指按住左鼻道,从单侧右鼻孔呼出,请重复练习十二遍。

  第二组练习:两侧鼻孔缓缓吸气,拇指封住右鼻孔,从左侧彻底呼气,请循环练习十二遍。


第三组练习:完整地练习用双鼻孔交替呼吸,先用无名指按住左鼻孔从右侧吸气;吸满气后,大拇指按住右鼻孔,从左鼻孔将气呼出;连续用左鼻孔吸气;最终回到右侧呼气,这是整个一组,连续练习十二遍。

  Tips:取舒适坐姿,脊柱伸直,展开胸腔,分别伸出无名指、大拇指于鼻孔两旁。

  功效:练习一段时间后,你会感到身心放松,精神愉悦,呼吸越加深长,均匀,此式呼吸清理了全身经络,排除体内聚集的毒素,是一个净化全身的呼吸方法。

 

2.圣光调息

  这是一个非常神奇的呼吸法,也有人把它叫做快速的腹式呼吸。练习的正确会使身心受益,但不要一次做太久。整个过程需要放松,不可太用力,要在腹式呼吸熟练掌握后再开始练习。


做法:采用舒适、放松姿势,吸气慢慢的自发进行;呼气时比吸气用力,轻快带动腹部向内回收,可用双手重叠抚在腹部上方,感受气息的变化。连续做20个轮回,中途若气息散乱或身体震颤,放松一下后再进行练习。反复做3遍。

  Tips:如果感到眩晕或出汗,是方法不正确,要马上停下来,要减少呼吸速度和力度,腹部感觉酸痛也要停下放松。血压高、心脏病不可练习,尽量在空气流通处练习。

  功效:调理脾、肝、肺、胰脏的活力,使各个腺体紧密运转,改善内循环和代谢系统,给人体充氧,清除体内毒素及不纯杂质。

 体式练习

1、三角伸展

美容瑜伽——促进血液循环改善肌肤(转自疏桐瑜伽) - showlin  - Showlins BloG

站姿:双脚分开一倍半肩宽距离,吸气,双臂向侧平举,右脚向后转90度,左脚随着15度。呼气,脊柱带动整个上身水平侧弯向右到达极限。将右手掌覆盖在同侧脚背上,翻转左手掌心向前,转头看上方指尖。保持6次深长呼吸。吸气,缓慢起身,呼气,手臂放落双脚还原,回到站姿。稍适放松再做另一侧。可以反复做3组。

  Tips:侧弯保持在最终体位时,腰背要与臀部保持在同一平面,双臂成直线垂直地面,颈椎不好的人可以不转头向上。

  功效:虽然此式并不难,但是很多瑜伽高级练习者也将它列为每日必练体式之一。因为它能够加速肩、颈、背、胸腔、腹腔以及整个脊柱的血液循环,调节身体机能,预防过敏,滋养面颜,缓解多种皮肤问题。

 2、下犬式

美容瑜伽——促进血液循环改善肌肤(转自疏桐瑜伽) - showlin  - Showlins BloG

 基本猫跪立式,双脚分开与肩宽,脚跟合拢并抬起,较之抵地。吸气,尾骨带动身体向上,双膝离地直至伸直;呼气,脚跟向地面落下(可不勉强),感受四肢均力支撑,让血液遍流周身;保持6次呼吸。呼气,双膝弯曲回落着地,到猫跪立式放松,可反复做6组。

  Tips:初练时,可将双脚分开与肩同宽,减少对韧带强烈神拉,中心点始终在尾骨,不要偏移。

  功效:此式重新分配的气血,使之可以均流全身,尤其滋养了面部皮肤,改善肤色,增强面部皮肤的抵抗力,防止受外界影响产生的不适、过敏等。

3、叩首式

美容瑜伽——促进血液循环改善肌肤(转自疏桐瑜伽) - showlin  - Showlins BloG

婴儿式坐姿,额头抵地肩臂放松垂落于体旁地面上,吸气,臀部离开脚跟,头部原地向前滚动;呼气,头顶正中偏后百会穴抵地,让颈椎可垂直地面,肩颈肌肉放松,血液流畅流向面部,十指相扣,推动两肩向头顶方向,手臂向地面靠近。均匀呼吸6次;呼气,头部缓慢向回滚动,回到婴儿式放松头皮。可重复做6组。

  Tips:做到最终体位时,颈部不会有戳到的感觉,如有,可回到婴儿式重新做,不要原地移动头部位置,以免伤到颈椎。高血压者慎做。

  功效:此式会让血液通过呼吸缓慢流向面部,放松神经系统,安抚情绪,紧致、光滑面部皮肤,缓解疲劳、焦虑引起的头痛。

 4、桥式

美容瑜伽——促进血液循环改善肌肤(转自疏桐瑜伽) - showlin  - Showlins BloG

仰卧位姿势,弯曲双膝,两脚略微分开,脚跟尽量贴近臀部,肩臂靠贴在身体旁侧,掌心向下;吸气,抬起臀部,下背部,中背部,同时收紧此部位肌肉;呼气,将胸骨靠近下颌,使脊柱充分弯曲并抬离地面,双手掌可托在后腰部,起固定支撑效用;保持6次呼吸。呼气,手臂松开垂于体侧,依次回落身体;可反复做6组。

  功效:充分伸展了腹腔中的脏器和腺体,调节身体机能,强壮体质,预防过敏症状。

5、肩倒立

美容瑜伽——促进血液循环改善肌肤(转自疏桐瑜伽) - showlin  - Showlins BloG

 

仰卧位姿,脚跟合拢,手臂贴放于体旁;吸气,将双腿抬离地面90度;呼气,带动整个背部离开,侧转垂直地面,双手掌托于后腰处,肘关节向内收紧并支撑地面,保持6次呼吸;呼气,身体回落,仰卧放松。可反复做6组。

  Tips:有严重颈椎病、心脏病者慎做,尽量保持侧转垂直,以达到最大功效。

  功效:促进全身气血循环,全身翻转后血液流向上半身,滋养了面部皮肤,预防面部松弛、晦暗、红肿、皱纹

源地址:http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=727122180&owner=256466615

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017