注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

依赖  

2012-09-26 15:44:53|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依赖 - Showlin.AG - Showlins BloG

图为2012.09.14画的「悲伤逆流成河」

 

明显的写日记渐渐变少了,花了心思在琢磨画画上,自然而然竟忽略了用文字来表达。

越发觉得自己应该要多谢日记的重要性了。

昨天娉娉跟我确认了,庞究竟是哪天生日。不可否认我们都是好闺蜜,但我们却都有一个烂记性。我说中秋前吧?!娉否定了,记得是中秋后,但具体哪天都忘记了。我的记得是把表妹的生日给安在庞头上,她比庞早几天。

索性乖乖去查了以前的日记,多亏是自己的勤能补拙。查到的是2008年的日记,2012年09月26日 - Showlin.AG - Showlins BloG记录的是2008年农历八月二十三(星期一)。好在还没被我们给错过了。好在我记录的是农历日期。的确是一班严重失职的闺蜜。

俩人汗颜的啰嗦了一翻,真的是好记性不如烂笔头。

今天2012年09月26如,也是庞庞的国历生日。这家伙圆满了,幸福了。国庆要她家军军回来,除了2号的集体闺蜜照,希望有更多的时间可以一起吃香喝辣。

特期待是娉娉的蛋糕,这家伙近来是疯狂迷恋上自制蛋糕。每次的微博上看她PO的图,让我垂涎三尺都不止。跟她一起的姐妹,同事就口福不浅了。什么紫薯蛋卷,黑森林蛋糕。倘若辞职,另谋一行,绝对是可开蛋糕甜品店,她的甜品也是大家赞不绝口的。向来就她对美食最有一手。听说她也回来,不止一次提醒一定要亲自上阵,做蛋糕来讨好我们的胃口。连跟她生磨出感情的烘烤机也要让军军给带回来。

这样的聚会越来越难得,上礼拜和钊钊吃饭的时候,还说起我们女人的不容易。男生是娶进门,多一个人生活没多大区别;女生是嫁出门,对于婆家来说,少了一个人的空缺,要很久很久才能习惯,甚至要一辈子的时光来念叨这女儿。出门在外,我们这些人都算念家,恋家,勤回家的。逢年过节,春节,端午,清明,大大小小的节日都不放过,呆在家里要离开,掐着手指按分秒倒数,还在家里,却已开始抱着份离家在外的心,开始眷念起家里。到了不得不上车的一刻,恨不得车临时出故障,或者什么事情给耽搁了。

女人的一辈子在哪,取决于她的另一半在哪。

好在闺蜜们,都是超级恋家情结的人。无论走到哪,心都紧紧系着扎根在家乡的家。

唯有可惜的是,国庆跟冰不能见个面。

为了春节的约定,她临时改变计划。国庆要回阳江,弥补春节不能回家孝顺的遗憾。其实说到回家,与其说是孝顺,不如说是回家让爸妈疼爱的。衣食无忧,几乎是饭来张口,衣来伸手的享受日子。辛苦唠叨的却是爸妈的心,自己想要干嘛就干嘛。这就是父母和孩子一辈子爱的循环。无论多大,在父母眼里,你永远是孩子。

十月份有个展会,国庆没有很多的节日,也不好意思放太多。

要不肯定立马飞过去和并碰个面,的确,我们有多少年没见面了。不知她瘦了?胖了?黑了?白了?高了不用说,她本来就是高挑的主。

昨晚她在北京打了电话过来,聊了个长长的电话粥。互诉两个人的私密话,末了她提醒我,接下来这段时间,要好好保持联系,让我要赶紧的,变被动为主动。然后早上在网上找了些资料,得到她一个大大的夸奖。事情就是这样奇妙,依赖性就这么来的。

跟猫她们这趴在一起,一般都是我来组织,安排。

跟冰,却总是她来督促我,该怎样,该怎样。人并没有绝对的领导者或者附随者,只是习惯依赖谁,相信谁,就会心甘情愿的去听任谁吧。

好吧,冰冰丫头,这次我会乖乖的做准备的。哈哈。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017