注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

高速路上   

2012-10-29 14:31:59|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高速路上 - Showlin.AG - Showlins BloG
 
在路上了,摇摇晃晃的睡不着,眼看着还有四百多公里的路,还得熬到晚上。现在夜来得早,才六点许就把天给染成一片墨黑。 把随身带着的围巾给塞在行李箱,忘了拿出来便搁在老板车里。穿着短袖,空调风还是会沁凉。翘首看看左右的人,都拉紧长外套,不是特别舒倘的闭着双眼,各式奇怪的扭头姿势。是不是他们的内心也可以很安然?是不是有人会跟我一样,貌似安静,内心里却思绪万千?我非草木,但安宁的高速路却给我一种,宁愿变成它们,扎根在路边,默默的接受岁月的洗礼,接受风吹雨打。我知道,那时的内心是不平静的。最怕就是喧嚣过后的独处。想法太多,伤感也接踵而来。即使经过一些路段,软软的阳光透过车窗细碎扑洒在身上。 茹子戴着眼罩,塞着耳塞,倚靠车窗假寐,她晕车,怕急了每晕必呕。难闻的汽油味充斥鼻尖,坐长途车太过清醒的确很够受罪。 
恍惚间想起,结束的那晚在展馆外等着寄货。坐在老板听在路边的车里,望着窗外,惊慌的问萌:怎么我们的车会前进?都快撞到前面站着的一群人了。“哪有?停着的呢”萌看着我摸不着头脑。揉了揉眼睛盯紧外面的世界,那是大货车在反方向慢慢行驶。平时很容易明白的常识竟在那种状况下给忽略了。就像现在,两旁后退的树是静止,而我们的车向前行驶。 
中间停止休息十五分钟,我们下车碰到萌的朋友鑫,吓了一大跳。分明我和茹子先上车,车子兜一大圈回到原地,萌再上的车。票也是订的三张,提前订的。惊讶未定,他说其实上车有看到我俩。好吧,是我俩眼挫了。 就如在大学城那几个晚上,半夜闹的笑话,一样都是幻觉般的胡扯。害怕过,狂笑过,回想起,我们真是白痴。而且还是一个男生深夜看着四个女疯子闹,他很无辜被我们逼着去翻床垫,空调开到最猛,茹子裹着棉被,仿佛置身于冰天雪地里,我抱着被子,围着茹子放在椅子上的红色外套,脸上透明质地的睡眠面膜,萌后来说,当时看我那副样子,以为吓傻给吓出满头冷汗。原以为是最大胆的SALLY姐只听我和茹子复述,夸张得要打开房门跑到隔壁呼救,甚至还瑟瑟发抖。萌也是夜深人静的氛围给感染到。这一闹剧还延续了一两晚,不可否认,真是女人是非多。 眼见,耳听,也不一定为实。 
半路,YOYO打来电话,那头她说,早知就跟我一起回了。我知道,这自然是风凉话,她不会的。她也爱家,但爱的方式不同,并不是每个人都得走上落叶归根这条路。脚皮欠路债,这两天多亏她的一路相伴。

(PS:整篇日记虽短,但用手机在摇摇晃晃的车上一字一字的拼打,还真是累人。)
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017