注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

无题日记(一)  

2013-01-30 11:48:43|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题日记(一) -  shōwlìn - Showlins BloG 

一,好在手机没被盗!

手机铃声突兀响起,被吓了一跳。没有显示名字,只显示同城。简单一句“喂?”,甚至连“你好”都忘记说,懵了下,一点都不想平时的风格了。至少“你好”“谢谢”不离口,即使熟透的人,算有礼貌。几句后,只能很抱歉的问声:“请问你是?”

“泽涛”,原来是他。越来越不喜欢高科技时代的产物,换手机,刷机,好多好多号码都给刷没了。又却懒得备份,但再怎么备,还是会缺失。还不如以前的白屏和蓝屏时代,任摔任抛,即使被四分五裂,重新组装后又是一支好机子。反而现在,企鹅上,围脖上,等等,经常不是这个就是那个,大致意思:手机XXXX了,号码全无,请大家发送号码加姓名发给鄙人,不胜感激!

我的是换手机和多次刷机,到目前手机里只能悲催的留下一百多个有联系的号码,上次刷机是在十二月份。少联系的同学们根本号码都没了,无论哪个阶段的同学。记性又差,每次要找人,不得不去问号码的时候,是有多尴尬。

泽涛打电话过来,是告诉我,他钱包被扒了,现金不说,证件,卡类全部没了。怕是还没挂失的时候,我刚好把款给打过去,跟我确认下。他说经常出外跑的人,竟然还发生这等白痴被盗事件。想着后续的挂失,补卡手续就头痛,什么都放在钱包里。人刚好又在三亚,头痛的事也只能会汕头再操心。我也只能哈哈着说两句风凉话,然后也无能为力。好在,他的手机没被盗!是不是该感谢那些猖狂的毛贼们?!

二,吉祥日子

引发上面的号码缺失感慨,也是因为。同学阿灿的结婚喜讯,也是因为号码没了,只能通过企鹅联系。大年初六在佛山摆酒,这天真是一个吉祥的日子,同样也是我的农历生日。他笑称说,如果有空过去的话,就可以一起庆祝啦。

离得较远,同学的婚礼大多我都没怎样参加。读书时代,不是很偏执的爱读书那类人,却有些沉默寡言,不太愿意跟别人接触,反倒离校了,大家还偶尔联系。刚好春节时候,已确定和丽丽去另一个地方过,便推托了。阿灿说有机会一定请吃饭,我也爽快的答应,我记着。

真心祝福他们俩公婆,让他给了个地址,选了两盏精致的台灯送过去,聊表心意。

三,要的只是一份感觉而已

好久我们仨没聚过餐,即使每天中午一起吃,但那不算,我们的聚餐是在外面找一个地方,可以肆无忌惮海吃海聊的畅快感。下班的时候,原本公司让我们一起去吃海鲜火锅,但我们都推掉。

等我做完手头上的事情,关了门。便跑去嵩山路吃鸭煲,茹子说:我们在一起,即使蹲在路边吃,都是幸福的。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(122)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017