注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

下象棋   

2013-11-03 08:50:01|  分类: 魂在.飛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨,天泛红,停电,在应急灯光下听妈妈讲故事,聊家长里短。九点多上床睡觉,半夜醒来,那盏应急灯还亮着,灯光弱了许多,睡前妈妈执意帮我留着,知道我怕黑。
梦里,下了一盘象棋,对手样子模糊,看不清面孔。只知道还没走几步我就彻底输了,跟生活中一样,下得时候横冲直撞,不考虑布局。
不知怎会有这个梦,已经好久好久没碰过象棋。一来连菜鸟都算不上,二来跟我下过几盘的都不愿意和我下。(T_T)真是过份,就算敷衍几句搪塞都可以。大都直言不讳,你下得太烂,跟我不是一个级别,无法切磋。
被伤了,还得焉着脸灰溜溜收拾棋盘,简单的棋纸和棋子。然后真的好多年没再碰过,不愿再自取其辱。有也是偶尔兴起,自个在电脑上玩玩。每在一个地方稍微长住,若在小店里有看到简装象棋,我会忍不住带上一盒。放在住的地方搁着,从没开封过。姐妹们也不好这口,除了雪芬儿,好像跟她玩过,没有结局,忘记胜负,但她绝对比我厉害。
见得最多一般都是公园里的老爷爷们下棋,旁边一大群人围着。或者街头摆上一盘江湖残局,几个托凑一起假装热烈争论骗钱的骗子。我和漩曾碰到这样的骗子,不是骗我俩,而是看着那些人大摇大摆骗挑局者。
那段提起来忍俊不禁的日子,想想真好玩。茵儿负责无框画的成品,我和漩儿一下班跑去摆路边摊卖画。死要面子脸皮薄的我们,竟也持续一段时间,那段时间其实不太长。给我们信心可以在第一天坚持下去的是那个江湖骗子,在离我们摊不远的地方摆上一个象棋残局,好不热闹,而他是一个托。他总是在附近踱来踱去,一副心不在焉的样子,偶尔凑上附和几句便走开。应该是长期扎住在那个地方,老神在在,不怕别人怀疑。等到我们快收摊的时候,他跟我们买了两幅,看我们第一次摆摊,招呼几句,便订两幅,交代若没人卖他就要,如果有顾客要就不用预给他。说实在,和漩儿挺感激他,那个素昧平生的街头托。哪怕第一次看到他,我俩很没底,觉得此人不善,吊儿郎当,面由心生是有道理的。夜市很多摊档小生意黯淡,但他们的象棋残局摊总是围满观棋者,只是远远望着,就心生不安。
有点印象下象棋是在小学时代接触的,当时学校组织课后兴趣活动,跳棋,象棋,写字什么都有。同班前桌一个男生特别热衷象棋,课间时常转过身,在我课桌上摆开棋盘,象棋那点基本皮毛就在他那学的。三分钟热度在小时候养成,导致一直没长进。那时放学回家还找爷爷下,找爸爸下。最后也是没人愿意跟我耗,每次都横冲直撞,止于几步,人家赢也赢得毫无成就感。妈妈当时说过唯一一句话记得清楚:你应该去找你大姑丈下才对!人家一盘棋下一整夜都没完呢。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017