注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 

下雨天也可以做有意义的事  

2013-05-06 13:58:34|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨天也可以做有意义的事 -  shōwlìn - Showlins BloG

 

星期天睡到下午一点多,接到丽丽的电话,满是睡床气的起来。窗外依然下着雨,从早到晚,出乎意料的,天气预报是多云天气。这种鬼天气,最适合窝被窝里的,口渴的连下床喝杯水都不愿意,更何况全世界都湿嗒嗒的,仿佛上天漏了个大窟窿。肚子并没有很空,事实上早晨上厕所的时候,喝了红枣薏仁水再躲回被窝的,好像还啃了一只香蕉。

有些不情愿,又觉得有些神圣的任务,丽丽让我陪她去韩式陶瓷店选装饰品。打算摆放在店门口的橱窗里,之前还在装修的时候,当时过去,还是我提的建议。过后去出差,回来忙着工作的事情,竟然给耽搁了。除了这个,还有未完成的任务,打算在五一假期要完成的三幅画,是要送给丽丽摆在店里用的,三个画框在广州已经买好了,原木色木框架。种种理由的耽搁,到了现在,还没完成。这该死的三分钟热度,让我的惰性无以复加,深深的忏悔。

直接到陶瓷店门口和丽丽汇合,她从她的店里直接过去,我撑着把小伞走路过去。那店就在我们住的附近,平日闲暇的时候,偶尔我也汇去逛逛,淘淘小物件,之前的日记有写过,每件东西都吸人眼球,一个杯子,一个小饰品,甚至一个小勺子都爱不释手。

倘若有朋友过来找我,通常我都会带上他们去逛一逛。上个月,庞的妹妹过来考公务员,也带她去了一趟。她说,太喜欢了,几乎看到的每一个都想带回家,好贪心。丽丽昨天去了,也说一样的话语。我们俩花了几个小时,从一楼看到二楼,外面依然下着雨,马路上开满一朵朵的小水花。周末的日子,行人变少,车子还是一样那么多。路旁的公车站牌,站了几个等车的人,即使撑着雨伞,身上的衣服还是被溅湿。偌大的陶瓷店,也只有一个女人看着,她的眼睛好像有些毛病,跟她说话,看着的时候,眼睛总会不停的眨巴眨巴,看着我都忍不住想要跟着眨。看到我们进去,她脸上立马堆上笑容,这种鬼天气,估计来一组客人不容易。带着丽丽,我们直奔二楼,眨巴着眼睛的女人上楼帮我们开了灯,任凭我们在上面自由挑选,搭配。然后她下了楼看店,二楼装有监控,这样倒好,多了份无人打扰的清静,名副其实的两人世界。只是陶瓷是易碎品,需要爬上爬下的时候,我还是自告奋勇下楼帮忙看店,让她上楼帮我们取。

折腾几个钟头,摆上橱窗的效果,不算太差,路过的人会驻足看看,不知是真心还是假意的赞美一声。

丽丽也淘了几只杯子,还送了我一只。家里的杯子实在不少,连忙推托。她说,只是希望我拿着它喝水的时候,会想起她。一听,我毫不犹豫接受。今天直接带来办公室,以后就宠幸它,哈哈哈。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(71)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018