注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

小不忍则乱大谋  

2013-06-13 15:31:11|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小不忍则乱大谋 -  shōwlìn - Showlins BloG

 

 
电脑整天抽风,比一个佝偻着背的迟暮老人在挪步还缓慢。上班卡到下班,自然而然萌生一股砸了它的冲动,恨不得随手可抓到足够大的物件,毫不犹豫砸下去。深呼吸一口气,告诉自己,要忍住!这正是考验自己忍耐性的一刻,要淡定,要优雅,要从容。
聊天窗口,又弹出“呵呵”,两个字也足以考验我的耐心。聊几句,甚至每一句夹上这两字,多大的热情都活生生给扼杀掉。谁说“呵呵”等于“拜拜”,怎么平时不见得这么含蓄的“呵呵”一笑。触动情绪那条神经,如果可以,真想掴上一巴掌。再深呼吸一口气,告诉自己,要做个有涵养的女人,淡定!淡定!淡定!
该不该提醒对方,这个让人不舒服的小举措。后来并没有,多大点屁事,说穿了就是自己的偏执和臭脾气,也许对方来说,是很稀松平常的事情。以前我也曾用这两字来应付并不想聊天的人,对方才一句你好,我就“呵呵”结束。但有意识到这并不礼貌,除了那么几次,好久不再用。
不想成为自己讨厌的那种人,看到不喜欢的言谈举止,会悄悄记住并改过来。
吃饭大嚼特嚼的发出声音,这点非常介意,尤其对方还是一个女生。碰到这样的人,忍不住总想要告诉:喂,你还穿着性感长裙呢,注意姿态。即使不是淑女,也不应该。当意识到这个问题的严重性,在吃饭总会刻意提醒自己,慢慢变成一种自然,自然成习惯。细节决定成败,哪怕生活的琐碎,也会影响别人对你的看法。原本以为很辛苦纠正的事,当看到对面或者左邻右舍发出那种“吧嗒吧嗒”的满足声,筷子在菜盘里飞舞,来回徘徊,哪根菜有辛被宠幸到,想必也该臭了,正盘都沾上挑拣的口水味,盖上印章,哪敢再吃下去。
或许是我太在意,本身就那么多的小毛病,还来不及发现和改过。
但还是想说:喂,美女,注意该修剪你的鼻毛啦。
           喂,美女,注意剔掉牙缝的菜渣。
           喂,美女,注意吃饭别奏交响曲。
怎么觉得自己还不及格,却还这么挑剔,这样下去,恐怕越来越难相处了。忍字心头一把刀,淡定!淡定!淡定!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017