注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

词不达意  

2013-07-26 16:19:31|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年07月20日 -  shōwlìn - Showlins BloG

草稿箱存了好多篇烂尾的日记,或长或短。大都是当时遇到某些憋屈的事情写下来,几句话后得到发泄释放就没了下文。有些单看几行字就可想起那个场景,有些怎么也想不起来。
就像一篇“存在即合理”,在2012年5月,和BRYAN去验厂,却怎么也想不起什么引起,完全不符合我的IQ可以探讨的话题。
还有一篇13年4月15日的无题日记:画完画,心情特好。大声哼着歌去冲凉,邻居站在门口刚好听到说:“噢,阿玲原来你在家啊?!”我说:“是啊,下午一直在画画。”她说:“噢!原来在画画呢,难怪那么安静。没听到歌声,以为你不在家。”瞬间泪奔,在你们眼中,我是有多爱唱歌,五音不全我是制造了多大的噪音啊。真是苦了你们虐了你们这么多年。(那一个多月真的悠哉悠哉,辞职在家,等着茹子离职一起去流浪,那时候还裹着厚重的外套,一个会移动的活粽子。转眼几个月,好像我还没晃过神,它就这样溜走,时不待我T_T)
接着20号的日记往下写,意识到好像真不该这样懒散下去,我不能死于一事无成。要是不慎现在生命终止,墓志铭就是一块空白碑,多么可悲。但看着窗外毒辣辣的太阳,又想着放到冬天再开始努力向上。
这个夏天听旧旧的歌,绝对是茹子的影响,一个黄毛丫头却喜欢听经典老歌,偶像是张国荣的90年代女生。不断听,上班听,下班听,聚会唱,耳朵超负荷得要爆炸。最近在公司更是强迫停歇两天不敢用耳机,耳朵都听到生疼。夏天快过去一半,我却未曾走动过,蛰伏在窝里避暑发呆。看着别人不断出发和折回,不知倦怠,用不完的精力和热情,告诉我那一身黝黑的印记才是属于夏天。暴风雨已刮过好多次,台风不自觉中也来回几个。看看自己,好像真的辜负了很多美好时光,辜负夏日该穿的裙子和人字拖。乱七八糟,整个人好像丢了好大一块,缺失的那块找不回来,人生变得不完整。

 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(75)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017