注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

八不像的自画像  

2013-08-10 14:43:03|  分类: 塗塗.畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八不像的自画像 -  shōwlìn - Showlins BloG

2013年08月10日 -  shōwlìn - Showlins BloG
 
最近在看《像艺术家一样思考》,按照书里的要求,在学之前要先画一张自画像,以便跟学后的作对比。从没有过的尝试,自以为最熟悉的自己,却相当陌生。以这种方式来剖析自己,瞬间看到的都是满满的缺陷和不足,更加抓不到该有的神韵。越来越深信吸引力法则这种神奇的力量,只是我用错地方。大饼脸就是这样来的,潜意识就给画出一张比例失衡的大饼脸。身体偏小让更显头大得夸张,或者这样说,衣服装扮像,头部八不像,但这种感觉还瞒新奇。书里面,还展示很多作者的学员们在学前和学后的作品对比,跟我差不多糟糕的也有。最不了解自己的竟是自己。
这书虽然是讲绘画入门的内容,但它主要目的在于让人们能够自如调节左右脑均衡,简单来说,就是如何自然地在绘画中,从左脑过渡到右脑。但我似乎都进不了那种状态,总觉得太玄了!-_-!!!
书里一段提到:就像伟大的荷兰画家文森特·梵高(在给他兄弟希奥的信中)写到的那样:“如果你发现一块空油布正用看低能儿的目光瞪着你,那么就在上面涂上几笔。当一块空油布瞪着画家并说“你什么都不知道”时,这多么让人无能为力呀!”我保证,很快你就能“知道些东西”。所以现在你要鼓励自己完成学前作品。
反正茹子是从衣着和老酸奶看出的我,最明显是脸画好大,嘴巴画得好大。哈哈。不知该喜还是该忧?!
她说我都走火入魔了,笑称是不是要做艺术家。我说:艺个P啊,是觉得自己一事无成,既然有点兴趣,就至少把自己的兴趣培养得好一点。不过这次发现,自己的逻辑思维不缜密,观察力不够,对人物像把握得不好容易更灰心,还是乖乖画那些简单卡通小人物,哈哈。
 2013年08月10日 -  shōwlìn - Showlins BloG
在还没看书前,半途而废的一张小画。看着像谁就是谁!-_-!!!

一,昨晚特别抱歉,没能参加大熊组织的家庭聚会,在海角七号。估计出乎他的意料,毕竟这些年我一次没缺过席,大家都知道我热衷这种天伦之乐的活动。整个晚上,做什么事情思绪都不太安宁。或许是我想太多了,错过便成了一种遗憾。也像一根硬刺,如鲠在喉。讨厌这种感觉!

二,上周末,娜娜还整天跟我们溺在一起聊天聚会看电影。星期二开车回惠州的高速路上竟出了车祸,撞上氮气车,车头完全变形。万幸的是人没太大问题,娜娜说伤痕累累怕毁了容,她老公Z颖胸口有点震伤,不过可以找中医调理的还算安心。她说幸好在出发临时换了部好些的车,若是平时那部,两个人的性命就......不敢想象。捡回一条命,噢,不!是两条命。
到现在,我好像还没晃过神,有点没接受过来,事实却发生了,茹子约了我找时间去看他们俩。生命有时候就这么悬乎,一霎那间的事情。万幸!平安当大探!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(112)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017