注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

830  

2013-08-30 17:05:00|  分类: 塗塗.畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月30日 -  shōwlìn - Showlins BloG
 

邻居的耳朵

凌晨三点六分醒来,台灯还亮着。窗外轻缓传来《你是我的眼》,那一刻我是清醒的。第一次半夜醒来并不害怕,心如止水般宁静。黑夜寂静的没一点声响,只剩下林宥嘉的歌声如泣如诉,他的厉害之处在于能把任何人的歌唱成属于他自己的小情绪。好比这首励志歌我一直以为是小情歌。不知从哪栋楼的窗口传来,大半夜听歌,好在内心足够淡然,不会显得突兀。想起在一个六点多醒来的早晨,那首《囚鸟》,想必是同一个人在聆听。那个人,到底有着怎样的故事,才这样彻夜未眠。沉溺在歌声中,缅怀过去还是深陷当下无法自拔。侧了侧身,阖上眼把剩下半首歌听完,又继续睡去。

曾经把这首歌设成彩铃,林威刚好打电话给我。听后说:你一个女生干嘛把这个设成彩铃?!超不搭的!当时我还傻愣愣的说我的心情你不懂。过后,认真再去看歌词和理由才知道,原来真的超不搭-_-!!!

 

博博生日

8月30日 -  shōwlìn - Showlins BloG

 

今天是博博生日,我再一次搞混!真的不可饶恕,连自己都不忍看自己继续是非颠倒的生活着。如果说现在最想有什么特异功能,绝对是有个神一般的记忆超能力。前几天看去年画给博博的一张生日漫画,还庆幸这次绝对不会搞错别人的生日。看着距离九月十号还有足够的时间,优哉游哉在当当选童书。昨天跟丽了解之前送给博博的书,他有没看,感不感兴趣。丽说今天就是博的生日,我瞬间石化。

还好赶得及,早上早早的打电话过去。丽说博博也早早的起床,我打电话过去的时候,他正坐在楼梯。问他妈妈什么时候给他买蛋糕吃。挂电话的时候,跟他聊上几句,祝他生日快乐。

善忘和健忘是两回事。善忘我一直做得很好,这是我可以控制的事情;但是健忘,是我想把握却控制不住的。真让人崩溃!!!

 

学画画一年

今天算是有意义的一天。博博生日,自己学画画刚好一年的日子。

去年8月30日,突然就想学画画。当时是以鼠绘为准,PS也不会钢笔工具,用鼠标控制画笔工具,弯弯曲曲一笔一划连成一幅画。期间断断续续,甚至停搁两三个月。这种随心所欲的事情对于我这种向来三分钟热度的人很难有什么进步,但总算慢慢变成一个小爱好,帮我表达一些言语代替不了的情绪。

前阵子看07年的日记,不明白当时为什么会出现这样一句话:“丹洁师妹让我帮她画自画像,但我还没搞定啊!”没上下文,都不知在表达什么。但至少我知道,以前没画过啊。真是见鬼了!

 

塞红包

陪一个意大利客户的QC验货,接到他去吃饭的路上。我从包包里摸出一个红包,静静塞到前座的QC先生手里,司机淡定开着他的车。当时我一句话也没说,他接过红包顺手塞进他的背包,也一声不吭。

深呼吸平息一会,我再继续跟QC先生聊天,尽可能找话题,连自己都不认识那一刻的自己,有些陌生。我一点都不喜欢这种背地里塞红包的现象,但现实却早已成了约定俗成理由当然的一种讨好方式。我不喜欢,但还是跟着既定方向走。心理有些难受,好像违背了自己的良知。

记得毕业刚进ALMA不久,其中一个老板大关生喜得贵子。大关生在酒店摆桌宴客庆祝,整个宴会厅摆满餐桌,山珍海味,上等烟酒招待。给到场庆贺的人,每个人都发一个红包。这是一个该拿的红包。当时有点不知所措,不知应不应当拿。走的时候,最后还是压在酒杯下没拿走。

我的确做不来,所以才一直都这样庸庸碌碌,成不了大气候。好吧,我就是一个彻底的笨蛋。

 


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(88)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017