注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

鱼和礼物不可兼得  

2013-09-13 13:08:10|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月12日 -  shōwlìn - Showlins BloG


上辈子我一定是被鱼馋死的猫,这辈子才这么爱吃鱼。鱼控形容一点也不为过,各种煮法各种鱼都爱,怎么吃都不腻。有些美食水果爱吃但怕麻烦我可以不吃,譬如需要剥皮的葡萄,譬如需要去壳的濑尿虾,但鱼是例外。假如一条鱼,90%是鱼骨,10%是鱼肉,我都死心塌地爱着它,不会嫌弃麻烦。从小到大锻炼下来,很少吃鱼会被鱼刺卡住。偶尔中招,第一时间不是想办法弄掉,是怀疑自己,吃鱼这么厉害的人怎么就栽在这节骨眼,太丢脸了。尽管被刺,对鱼喜爱的程度依然分毫未减,被刺得心甘情愿。
前两天感冒去凉茶店喝凉茶,店员叮嘱不要吃辣吃腥。这...我“噢”一声表示知道。过后还是照吃不误,怕引发咳嗽给抛到九霄云外。毕竟是身体欠佳阶段,良心有些虚,实在没能忍住。又思考这个一直无解的问题?怎么我就这么爱吃鱼?是爱而不是喜欢。
记得前阵子妈妈煎了鱼很酥脆,我白饭没怎么吃,就啃了好几条鱼。妈妈看着我的吃相:“鱼头你就别吃了,给隔壁家的猫。”我也是“噢”了一声。心想这么好吃的东西,干嘛留个猫,后来真给扫个精光。
奇怪的是,吃鱼历史这么悠久!我却难以分辨鱼的种类名字,一直没搞清楚。以前在洛溪被姐妹们调教得稍微会做饭,过两三年每天去菜市场买菜的生活,好不容易记得几种鱼。过后又给忘光,连最普通的鲮鱼和鲫鱼有时都会搞混。看着鱼摊上吃过的鱼叫不出名字,下馆子吃饭看着菜单上各种熟悉的鱼名,却想不起长什么样子。网上有种文艺的说法,鱼的记忆只有七秒。难道是这么多年来吃太多鱼脑袋给吃笨了?!倘若这样来解释我为什么爱吃鱼和为什么记忆力这么差,这样一解释好像真行得通。呃~~~
想着要涂一张画表达我对鱼的狂热和至死不渝的爱。画着画着竟然成了短发的陈小鱼,记忆中小鱼头发的长度差不多这样子。好像学生时代过后,就不曾见过她留长发,其实她留长发的样子也很好看,皮肤一直是我非常羡慕的白皙。也是在画LOGO的时候才想起改成一张送给她的小涂鸦。画完发给她的时候,她说现在的头发更短了。然后我因为有事忙,没接着聊。
和小鱼约着吃饭这件事很遥远,好像是去年十月份,还是今年四月份,又给忘了时间。只记得是展会期间,她约我吃饭,我刚好又不在汕头。小鱼发短信从来都是简单,温暖的,跟她比起来,我就一喋喋不休的女疯子。查日记也翻不出上次跟她吃饭是哪年哪日,不过印象蛮深是在和牧咖啡餐厅,因为那餐厅一直都播放着王若琳的歌。吃完晚餐,我俩去市场买了水果和配酒料,打算彻夜长谈,当时好像茵儿也有在。
一拖就拖到一年来计算,看来得找个时间把这顿饭给吃掉,要不成了一个结,看着鱼就想着还欠着陈小鱼一个约会啊。
  
2013年09月12日 -  shōwlìn - Showlins BloG
礼物

原本这周六是奇葩天团的活动,九月份第二个周六诞生日。QUAN葩在群里说:“我死了心要你们聚一次! 死了心要你们都得去准备一个礼物!死了心也得去完成!”
其实看着挺感动,组织者向来都不易做。因为和猫这些姐妹淘我也常做组织者,深切感受无组织无规则的头痛和无奈,特别是人员变动。这次刚好碰到丽葩牙痛,我感冒初愈,娜娜还在惠州,被迫延期。
其实什么都不是问题,我脑疼的问题是,我!这!份!礼!物!该!怎!么!搞!定?!
一直都不喜欢挑礼物,太折腾脑细胞了。要有创意,又要物有所用。好在姐妹淘生日从不兴送礼这套,要不真要命。但又对奇葩天团的活动很期待,实在矛盾。然后真想把自己当作一份礼物,呃~~让我来想想~~其他葩们收到会是怎样的表情?

QUAN葩:哈哈~~北鼻我们俩可以从此:好基友,一被子。
茹葩:我们24小时听着她爱的阿友哥,阿荣哥的歌,不停唧唧歪歪聊天~~
娜葩:我们一起不断抛淘宝链接~当当链接~~讨论哪件衣服更好看~哪本书更不错~
丽葩:我们讨论怎样增肥最有效的方法~~讨论对对究竟娶几个老婆仔~~
牛葩:我们是兄弟,互损没问题。哈哈哈~~~
萌葩:我们可以讨论某张图该怎样P更合适~~讨论她一直说的我身上所有悲剧缺点都足够出一本书了~~

估计最后,无论谁抽中这份礼物,都会被烦不过两天,就把我从窗口给扔出去吧。鱼和礼物不可兼得 -  shōwlìn - Showlins BloG就像他们说的,我的话简直太!多!了!太!吵!了!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(109)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017