注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

丽丽的店  

2013-09-18 14:15:57|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月18日 -  shōwlìn - Showlins BloG
(PS:懒得重新画,贴去年庆祝双节的图。戴上新买的帽子,屁颠屁颠化身月饼小姐。这么快一年一晃而过。祝大家中秋大快乐!!!)

最近一下班就往丽丽店里跑,回到猪窝总得晚上十一点多,若平时这个钟点我早会周公去。再折腾冲凉,洗头,睡觉都得大半夜,严重睡眠不足。画画更不用说,好几天没动笔,看到本子却没时间心里多少有些落空。眼睛很酸涩,上班整天托着下巴发呆上网,生怕下巴掉了一样。
丽丽和她的搭档XF散伙后,现在一个人当老板。对这件事的狗血结局,我深深体会到谨慎选择合作伙伴的重要性。好的搭档如虎添翼,不好的搭档可以将你的事业拉到谷底。短短四五个月,闹得如此下场,让我们都很震愕。丽丽在对方不合理要求的两天内解决事情,两天的时间,让我重新认识另一个丽丽,果断坚持和敢作敢为。不在逆境中灭亡,就在逆境中爆发。用来形容她和这件事再适合不过,人的潜力果真是被逼出来的。我跟丽丽说,这样也好。这跟感情一样,不合适,晚分不如早分,要不最终只得落个两败俱伤。
新顾的员工下个月才能上班,这阵子忙不来,况且新店什么都亲力亲为,我也就常常跑去帮倒忙。真的是帮倒忙,聊天,试衣服,好像还不如橱窗里两个模特,至少招揽了客人。
一个傍晚,趁着店里不忙。丽丽让一个妹妹帮忙看店,我们俩跑去花木市场买装饰的植物。
逛花木市场是我很乐意干的事情,即使不买,单是看着我也开心,跟花店的老板问东问西,拉扯几句。虽然过后,我常常忘了花草的名字和属性,但悠哉悠哉在逛那个场景怎样也不会忘。
带丽丽去逛的那条街隐藏在一条大马路的岔口进去。两边都是住宅区,那条街很有生活气息,街道两旁除了三三两两的停车,就是摆摊卖水果,卖蔬菜的小贩,却没有菜市场的嘈杂纷乱。好久前和猫去买绿萝那次,发现那里还有间设计工作室,隐匿在一家花店后面。呃~~与世无争,就是我当时的感觉。
和丽丽看中几盆还不错,却都给别人先订走。只能跟店老板约着第二天有进货再过去挑,隔天丽丽走不开。下班后我直接奔那家花店,一个人去。其实我不太喜欢帮人家挑东西,除非那人一起,我给建议倒没问题。有时我太有自己的想法,又得顾虑对方的喜好,而我提的建议,对方一味的应承。我会担心对方为了不让我失望而不得不接受,那是我不愿意看到的结果。
而和丽丽我们两个,通常就这样。丽丽店里的装饰会和我商量,我提的建议大都她都觉得OK。而OK多了,这份过份信任让我有些胆怯,担心会适得其反。因为我太了解自己看事情总不准,反应也总是慢好几拍。
在花店的时候,打了六七通电话给丽丽,电话一直忙音。我就跟店老板聊起来,我说真羡慕他那种惬意的生活。一个花店,整天跟花草打交道。现在黑夜来得早,才六点多天就黑了。我到的时候,花店里几盏吊灯亮着,花店是临街搭的棚子,各种各样花木摆得整整齐齐,染上一层橘黄色的灯光,整个诗情画意的角落。那条街好像有幸运神眷顾似的,整条街的绿化树比别的地方都葱郁,隔一小段距离一间花店临街而立,整条街从头到尾都是绿色一片。
花店老板说:花店多累啊,移植盆栽什么的。还说我们做服装店的才舒服。我说我替朋友来买花而已,我朋友一个人开店很忙。她特别努力,你想想一个女子多不容易,大热天,一个人千里迢迢跑到外地拿货,单是想象我都为她觉得辛苦。其实各行各业都一样,人们总是只会看到别人光鲜亮丽的一面,却看不到别人背后的辛苦和付出。
希望丽丽的服装店越来越好,生意兴隆。感恩和爱笑的女生运气总是不会太差。




  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017