注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

画日子 Part 5  

2013-09-09 14:11:46|  分类: 塗塗.畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个速写本终于快画完,剩下两三页。7月12号开始,算下来,一天一画,难得让我有点耐心的事情。进步还是有,慢慢知道自己比较擅长把脑海中想象的某一画面很快画出来。但色感依然差强人意,这点让我很头痛。本身就是个极其矛盾的人,迷恋简约北欧风,又迷恋异域风情的浓烈色彩碰撞。犹豫不决是个致命点,好比现实生活来说。一对鞋子两个颜色,我都可以左右不定,导致整个鞋架的鞋子几乎是黑色的,春夏秋冬都是。黑白灰是安全色系,性格所致,让我的色感总没多大的进步。对着画本,即使对彩铅和马克笔的色号基本都熟悉了,在下笔前还得试色。
学手绘的初衷是在豆瓣看人家画的手绘旅行日志,特别羡慕,想着有天我也要这样。这一本下来,下个月我好像真的可以滥竽充数了。恐怕会相当忙吧到时,又要沿途拍照,又要画个小画。难以想象那样一样场景,庞在旁边狗腿地给我递个笔,她自己说来着,要把她画得美美的。虽然和丽丽的PLAN A有变,但很感动和庞有个PLAN B。哪怕临时起兴,却一口愿意当PLAN B的闺蜜真是好闺蜜。小漫画表达生活的简单方式,一天一画,是一种瘾,希望这种瘾可以保持下去。不能愉悦别人,至少先取悦自己。

2013年09月07日 -  shōwlìn - Showlins BloG
 
听到YASHIRO那首吉他曲《A Beatiful Girl》,轻缓,欢快,很有乡村音乐的FEEL。我说听前奏,就想起两天前这张小画。他说他想得不一样,也没说是什么场景,卖了个关子。其实一看曲名,我在怀疑是不是他一直念念不忘的JC俩姐妹?!2013年09月07日 -  shōwlìn - Showlins BloG


2013年09月07日 -  shōwlìn - Showlins BloG

画这张小画的时候,我正跟二姨讲电话。一边聊,一边不停的涂。不知聊了多长时间,只知道聊到手机发烫,我右耳也发烫。
听妈妈说二姨摔到手,我立马播电话到二姨家。姨丈接的电话,电话沙沙沙发响,互听不清,我挂了再重播过去。是二姨接的电话,姨丈告诉她是我,但电话有故障,信号不太好。
原本满腔担忧在听到二姨的声音全没了。我激动的大叫:“哇~~二姨~~喲~~~现在倒是轻松了啊,翘脚当真正的少奶奶。弄到手不用做家务了啊?!”二姨在电话那头“嗬嗬嗬”笑个不停,估计也忘记疼痛。她摔到手腕处,还是右手。挺麻烦的,做什么都不便,作为主妇,忙不迭,或许还会留下后遗症。但二姨就是心态好,好像从小到大还不曾见过她发脾气。对我们这些所谓的大小孩来说,从来都是温声细语。每次去他们家,跟二姨坐在一起的时候,她总会拉着我的手放在她腿上,满脸笑容跟我们聊天。妈妈的性子急,也容易暴躁,这不阻止我爱妈妈;但二姨性子跟妈妈决然不同,我也同样爱她。我跟妈妈和跟二姨的相处方式不同,跟妈妈我们照样无话不谈,没有秘密,但绝不会肉麻的牵着我的手。估计骨子里流着同样的血液,以前的我脾性像足了妈妈,有些执拗。现在好像慢慢变得跟二姨更相似,心态越来越平和,从容,对事情不太爱计较这点更是我想学的。
二姨摔到手这事谁都没说,连妈妈都是去看外婆才从舅妈那里得知。二姨的心思我懂,作为儿女我们都是报喜不报忧,何况作父母,我们太像了。但我还是假意责怪二姨,怪她不告诉我们。她说,那多麻烦大家,才多大点事。就连她的女儿,我的表妹也不知道。她不在家里,得知的时候,还满心愧疚,觉得什么事情都是家里最后一个知道。表弟更不用说,远在西非,什么事情都不知道。所以我打个电话过去,把二姨开心到忘乎所以,我们俩几乎从头笑到尾。挂电话时,连嘴巴都咧开得发酸发酸的。
二姨跟姨丈的感情很好,好像也不曾吵过架。印象很深是在小时候,看到姨丈在外面回家,给二姨买了件深紫色的西装外套。无色感的我,平时不太喜欢神秘的紫色。却觉得二姨那间深紫色的外套很好看,多年后,甚至到现在,一想起二姨,绝对是那个穿着深紫色外套的二姨。还记得当时她一踏入我家门槛,满眼笑容:“你们看,这是HM给我买的外套。穿着还挺适合的。”
怎么说呢?我们的聊天就像朋友,无所顾忌。跟二姨说下次再上她家聊个痛快,希望那时,她的手可以不用打着石膏挂着。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(134)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017