注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

隐形的翅膀  

2014-01-23 17:26:21|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,眼镜
最近可自由支配的时间挺少,譬如周日和下班后,总有些不得已的事,看着算正经事,不好推托。有时候喜欢的事情,做多了,难免也会厌倦。感觉已好久没好好看过一本书,更加没好好看过一部电影。上次和北鼻去看《地心引力》后,过几天眼镜坏了,便没踏入电影院半步,去年十一月底,差不多两个月没看过。平时不怎么戴,但一需要它,像过着半个瞎子生活,整片朦胧美,特别看电影一定要清晰才过瘾。如果说我哪点能力强,绝对是杂草般坚韧的适应能力。生活中必需的一样东西,突然没了,我也可以过得很好,变着法子过另一种生活。反正没了眼镜,索性不看,这阵子刚好没太多时间,常忘了电影消遣这档事。晚上开着摩托更加小心翼翼,不会再横冲直撞。偶尔想到似乎好久没看电影,自然记起该配副眼镜。为一副眼镜,逛过几次街和眼镜店,没找到喜欢那种款式,到现在都没配好。倒好,没有眼镜负担,倒忘了自己是个200多度的近视患者。把缺了一脚的眼镜放在家里,在家看电视勉强可以戴。妈妈看不过眼,多次让我赶紧去配。我还歪理很直回她,有去找框。但找不到喜欢的,宁愿瞎着。其实这样不好,太死心眼,说不定还会栽跟斗,毕竟有时会莽撞,可我就是不愿意。也许这就是所谓的宁缺毋滥。

二,喜酒
昨天又请假去喝沛芬和泳涛的喜酒,这种节奏,不胖也该胖了。
总之,吃饭从祠堂出来,走在路上。少芬说起谁瘦谁肥,茵惊呼:“LIM SHOWLIN,你真有种。说增肥,就真的肥起来。”她看着我双腿。我欲哭无泪:“该肥的地方不肥,该瘦的地方不瘦,都肥在小腿。”女人真是奇怪的动物,自己都难以理解,不就一两斤的重量,怎么就能看出肥瘦落差。
说回这对新人,马拉松长跑爱情,泳涛是小学同学,沛芬是初中跟猫她们这群厮混一起,间接认识,后来在广州姐妹淘几个同居一段日子。那时他们俩公婆已在一起。忘了他们在一起多少年,不知六年级还是初一在一起,无论怎么计算,至少十四年或十五年。这种感情早变成亲情,他们依然甜如蜜。看沛芬现在的样子,还是跟当初认识那个她一样,不会厌倦生活,充满激情,信任和爱她的另一半。对爱情的执着和死心塌地,远远超过对方。终于,修成正果。祝福他们。
越来越觉得,无论性格怎样,品行怎样,能力怎样。一物降一物,一物合一物,缘分天注定。世界就一个圆,两个人一个向左走,一个向右走,总会有相遇的一天。

三,画画
昨天在家,XN问我,还有没在画?担心进度赶不上,眼看离放假没几天,催画来着。
我说有,只是最近没什么时间,周末去惠州,平时赶着喝喜酒,推不掉的事情。我一直放在心上,莫名多一份责任,多一份压力。安排争取空出这一两个晚上,哪都不去,希望可以完成。
昨晚半夜突然醒来,竟然迷迷糊糊在心底默念:“LIM SHOWLIN,加油!”再继续睡去。早上醒来,想起觉得好好笑,这是有多大的压力,我才能做到这样,半夜醒来还为自己加油打气。

四,冬眠
听说今年春节会下雨,因为冬至天气很好。下雨,阴冷,路面湿答答,都挺让人扫兴的字眼。在春节没啥节日气氛的小镇,倒想找个温暖的地方去晒晒太阳,可又想躲在家里,睡一个长长的懒觉。冬眠真是一件过瘾的事情。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017