注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

家庭聚餐  

2014-02-01 18:38:04|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正月初一午餐在外面饭馆吃。大舅一家,小舅一家,二姨一家,大姨家(爸妈和我),唯独少了小姨一家,小姨家有忌事,不能参加,多了一个遗憾。好多年没这么热闹聚过,往年初二初三,我家姑姑们回娘家聚餐,总不能去跟舅舅姨妈们聚。再重温大家庭围餐,感觉好好,没有隔阂的亲情是多少钱财都换不来的温暖。
难得今年猪也在,浩缺席。不知不觉猪出国已有三年多,这次放假一个多月,游神赛会过后,又得漂洋过海一年。他话还是不多,上次二姨说,真奇怪,我们家的男孩们,越长大越不爱说话。浩这样,煜这样,猪也这样。想想,算大舅家那仨话最多,真好,过年过节,方桌会谈也可凑个三缺一。
这次大舅作东请客,吃饭的时候,有了我们这群小屁孩,特别热闹。在他们眼中,我都是属于小孩那桌。一进包厢,我说我18岁,表妹羡芸说她17岁,晓锋去车其他人,他在场肯定吃瘪。比我小一岁,比表妹大一岁。
席中,大舅在隔壁桌大声喊:“阿玲,明年今天,如果你还没嫁,就轮到你请客。后年晓峰还没结婚就轮到他,接着就羡芸。“我们仨刚好挨着坐,默不作声夹菜吃。暗地里我们仨在商量,若三年内都没希望,我们仨偷偷AA制,不告诉大人们。其他弟弟妹妹们笑得好猖狂,不关他们事,看我们笑话来着,特别是孖生林小涛和林小浩俩兄弟,让我们恨得牙痒痒的。

PS:早上搭配去爬山要穿的衣服,超纠结该带哪套,只好征求妈妈意见。她说,这两套吧,你还是适合邋邋遢遢的装扮。我噗嗤笑了。娘亲大人眼里,我估计是混丐帮的吧,不就喜欢不规则剪裁的款式。邋!遢!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017