注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

碎碎念(二)  

2014-02-19 17:26:32|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,
过年后,明明告诉自己,不能偷懒,要多写日记。越长大越容易忘记一些鸡毛蒜皮的事,可恰是这些零碎凑起来,才是生活。
今年的2月14日,比较特殊,几个日子重叠。元宵节,情人节,我的国历生日。那天,我呆在家,陪爸爸妈妈,记得那天,特别冷。约了庞,却一拖再拖,我们都被骤冷的天打败,她也呆在家陪爸爸妈妈。庞告诉我们,天实在太冷,她一直跟她妈妈睡。情人节那个晚上,自动自觉把妈妈还给她爸。聊起这件事在隔天,我们四个女人在小羊咩咩喝下午茶,天一样的冷,听到这个小细节,心底却很温暖。
第二天下午,庞去家里找我的时候。递给我一大盒FERRERO COLLETCTION巧克力和一个逾期利是。新婚第一年,她给我们未婚闺蜜们祝福,让幸福传递。
这几天,我们在计划一次闺蜜游。其实去年提及过,却一直没能实现。
太多不定因素耽搁,现在又被大家提起来,加入计划。季节不对,快遇上梅雨季节,天气不稳定,但大家依然兴致盎然。就算只是憧憬,我们也愿意,希望这次可以如愿出行。
八个闺蜜,和闺蜜的男人们,一个博博。取个广汕中间点,在海边,租一栋别墅。我们所有人住一起,K歌,烧烤,娱乐一体。办一个主题趴体,加上雁念念不忘的酒会。单是想想都觉得美好。
希望不只是憧憬,可以愿望成真。

二,
前晚下班,把快递公司放在停车场的包裹给扛上五楼。
我无法估计多少重量,只知道停车场那位大哥也无法轻松搬起来。茵和阿青刚好搬走不久,漩还没下班。我竟傻乎乎把它从一楼扛上五楼,不知哪来一股力量。到二楼的时候,歇下来,手脚颤抖,想打电话给对面邻居,想想不是只剩三楼而已,不喜欢麻烦别人的个性使然。我改为把手指穿进打包带,慢慢蹭上去,上一个阶梯,休息一会。
为什么包裹这么重,那是几个组合书柜。洗完澡,戴上手套,拿上跟楼下门房阿伯借的螺丝刀。刚开始看着说明书,后来自个胡乱琢磨。一个螺丝接着一个螺丝拧着,竟然真给我搞定。松一口气后,我晃过神,原来女汉子是这样练成的。
因为扛了那个不知重量的包裹,这两天,全身酸痛,爬个黄山的后遗症都没这么严重。昨天去样品室,想弯腰拿个盒子都无法弯下去,大腿和手臂更是没力。
现在走路,双腿好像还在打晃。好吧,我只是一个弱女子。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017