注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

门房阿伯  

2014-02-24 17:38:34|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上楼梯的时候,好像听到有人在叫我。迟疑一会,但没停下脚步,匆匆上楼去。其实有些累,没想太多,不太冷,还是下意识紧了紧外套。
脱鞋。开门。关门。坐下。手机就响起来,固定电话号码,猜不出是谁。接通才知道,那是楼下门房阿伯打给我的,奇迹第一次。来不及问他什么事,自个乐起来,怎么今天阿伯这么奢侈,竟然这么舍得。
看我没出声,他在那边干着急。操着一口有些含糊的潮汕话问我,怎么我的门铃对讲机打不通。在他百般要求下,我才去查看。搞定后,没等我问起有啥正事?也来不及说个拜拜,他就挂电话。然后,门旁的对讲机跟着响起来,有些刺耳,估计那会比较烦躁。
阿伯说,我上楼的时候,叫我几声也不应。
他告诉我,楼下他那里放着我一个包裹,下午到的,要我去领取。我敲了脑袋瓜边说:“阿伯,明天下班我再拿吧,现在挺累的,不想下去。”下午在包厢有接到快递先生电话,通知取件。回来竟把这事也忘了,和闺蜜们嗨过头。重复了几次,不知阿伯有没听清楚。那边他嘟嘟囔囔说着什么,倒是一句我也没听清。跟他老人家对话,实在有些吃力。
除了比较抠门,阿伯老人家挺好的。非常尽责,好像一年都没假期,长年累日住在楼下那间屋里,偶尔看到他老伴也在。有他在,我们住着特别安心。奇怪的是,无论春夏秋冬,一想到阿伯,浮现的是他夏天穿着白色汗衫背心,黑色短裤,趿着拖鞋的样子。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017