注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

猫生日记  

2014-03-25 11:07:34|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月24日
今天3月24日,时间都去哪儿了。
快到我没晃过神,一个季度没剩几天。看似越来越淡定,越来越无动于衷。假装得身边的人看不出痕迹,反倒同龄人爱对我碎碎念。这一切理应这样,我理解。但还是排斥,叨念我就算了,还爱八卦别人。这样的人,说实在,听着有些反感。这个时候,连开口接句话都觉得费气力。我静静听着,偶尔附和几句,神游太虚想其它事情。好在光线够暗,窗外黑夜一片,我的心不在焉掩饰得很好,不容易被发现。

2014年03月25日
昨天猫农历生日,我们几个去茵儿和阿青小两口店里聚餐。再也不是每年重复的外面餐馆聚餐和唱K,我们却觉得比过往任何一次都满足。虽然人数不多,猫,漩,茵,阿青,我,五个人,在大玻璃茶几上围城一桌,刚刚好。
吃饭的时候,我坐在外面的位置,感觉有点冷,索性把玻璃门给关起来。这是我们第二次在他们小两口店里聚,上次是春节年后,他们店开张不久,权当庆祝开张大吉,上次秋儿也在。不知不觉,阿青和茵儿也走过好多年的岁月,一起努力,一起奋斗,终于开始他们的千户房产,也成了我们现在喜欢的聚脚点。人相处久了,会有夫妻相,他俩就这样,总觉得越来,越相像。他们店里的墙刷上一层浅蓝色油漆,第一次看喜欢得紧,再看还是舒服,一点都不脱俗。我问阿青那种蓝整桶买现成的吗?他说是上任店主在他们交易前重新漆上的,白色和蓝色混配,但具体配方,店主不肯透露,神秘得很。
上次忘了记录,希望阿青和茵儿的千户房产生意兴隆,蒸蒸日上。
漩和茵先去买菜,我和猫到那会,店里只有阿青在。
他给我俩指了指市场位置,我和猫慢慢散步过去。途中遇到她俩买好菜回来,我和猫还是去看有啥可买。这两趟一来一回,料理多得不得了,荒唐的是,所有东西全被我们给杀光。阿青特意把电脑屏幕给转到刚好我们吃饭可以看到,一边吃饭一边喝酒一边聊天一边看电影,这个时候,一心多用被我们诠释得很好。
漩儿腌制的虾菇,赞到不行,越来越有一手,自从以前我们去海鲜店吃,总爱续盘。后来她在家里学着腌制,然后时不时会去她那解解馋。可怕的是,我喝了2罐椰汁,1罐杏仁露,大半支1664白啤酒,后来又喝了很多普洱茶。跟他们在一起,大多菜免不了重口味,又辣又咸。看着我,他们也惊讶,肚子太会装了。
蛋糕是漩儿让同事帮忙私人订制,没有实体店,私人甜品。
我们几个都第一次尝试,那种味道,猫说:这是我长这么大第一次吃到最好吃的蛋糕。我们点头如捣蒜,以后订蛋糕认定她家了。除了阿青,他这个奇葩只爱吃蛋糕奶油那种,吃了一口没再继续。平时我不大爱吃甜点,蛋糕也是,但昨晚吃得最多。绝不是因为我们太饿,那个时候,我们已饱到摊在皮沙发上无法坐直,嚷着不能再吃,最后依然硬撑着把蛋糕全干光。这就是女人,心口不一。
猫许愿的时候,我说,行了行了,你的愿望我们都知道。哈哈大笑后,她闭着眼睛,虔诚许愿。在烛光中,猫微醺的脸特别柔和。她并不是老了一岁,而是成长了一岁,成熟了一岁。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017